02.02.2021 Im Hotel Post Steeg, Tiroler Lechtal

Zum jährlichen Valentinstag ein Himbeer-Macarons von Herzen

von: GFDK - Essen und Trinken

Zum jährlichen Valentinstag ein Muss im Hotel Post Steeg/Tiroler Lechtal sind die fruchtig-rosaroten Macarons in Herzform. Die süße Überraschung finden Gäste dort für gewöhnlich entweder als Betthupferl auf dem Kopfkissen oder als Dessertkomponente nach einem romantischen Dinner zu zweit.

An Naschereien soll es auch 2021 nicht mangeln: Wer seine Liebsten am 14. Februar also beeindrucken möchte, der greift einfach selbst zu Stabmixer und Rührschüssel.

Das Vier-Sterne-Haus aus dem Tiroler Lechtal empfiehlt dabei die Himbeervariante, die bei den Hotelgästen erfahrungsgemäß am besten ankommt.

Je nach persönlicher Vorliebe können die herzförmigen Kreationen auch mit Erd- oder Preiselbeeren zubereitet werden. Eine Nacht im Doppelzimmer gibt’s inklusive Halbpension im Sommer ab 99 €/Pers., im Winter ab 123 €/Pers.

Himbeer-Macarons

Zutaten:
Für etwa 40 Macarons

125g gemahlene Mandeln
225g Puderzucker
100g Eiweiß (etwa 3,5 Eiweiß, präzises Abwiegen ist hier wichtig)
25g feiner Zucker
etwas rote Lebensmittelfarbe

Vorbereitung: 50 Minuten
Backzeit:10-12 Minuten je Blech
Hilfsmittel: 1 Spritzbeutel mit Lochtülle (8-10mm)

Zubereitung:
Den Backofen auf 170°C vorheizen. Alle Zutaten präzise abwiegen. Puderzucker und Mandeln für 30 Sekunden in einem geeigneten Küchengerät zerkleinern. Anschließend in eine Schüssel sieben.

Eiweiß in einen Behälter geben und mit einem Mixer auf höchster Geschwindigkeit anschlagen. Sobald die Eiweiße schaumig werden, den Zucker einrieseln lassen und die rote Speisefarbe unterschlagen – die Menge der Lebensmittelfarbe hängt von der Konzentration des verwendeten Farbstoffes ab.

Die Himbeer-Macarons sollten eine kräftige rote Färbung erhalten. Mit einem Teigschaber die Mandel- Puderzucker-Masse zur Eiweißmischung geben und alles geschmeidig rühren bis die Masse eine glatte, zähflüssige Konsistenz hat.

Weitere Auskünfte
Hotel Post Steeg     Steeg 17     A-6655 Steeg/Lechtal
Fon +43 5633 5307    hotel@remove-this.poststeeg.at    www.poststeeg.at 

Über das Hotel Post Steeg. Im Naturpark Lechtal, eingebettet zwischen den Allgäuer- und Lechtaler Alpen auf 1.122 Metern, liegt das Vier-Sterne-Hotel Post im Zentrum von Steeg/Tirol.

Bereits vor über 40 Jahren wurde das ehemalige Postamt zum Hotel umgebaut. 1992 kam es in den Besitz von Norbert Obwegeser, ein Jahr später erfolgte die Neueröffnung.

Die heimelige Atmosphäre ist in allen 46 Zimmern und Suiten, Apartments sowie im behaglichen Ferienhaus zu spüren. Neben dem modern renovierten Hauptgebäude kam 2013 das Wellnesshaus mit großzügigem Spa-Bereich hinzu.

Die zweistöckige Wohlfühl-Oase lädt mit großem Pool, Kinderbecken, verschiedenen Saunen und Panorama-Ruheraum zu entspannten Stunden ein – egal ob allein, zu zweit oder mit der gesamten Familie. Fitness- und Yogaraum, E-Bike-Verleih sowie Reitschule runden das vielfältige Freizeitangebot des Hotels ab.

Noch viel mehr Aktuelles aus der kulinarischen Welt findet ihr unter Essen und Trinken

GFDK ist ein unabhängiges Nachrichtenportal mit einer etwas anderen Sichtweise auf das Weltgeschehen.

Nachrichten, Stories, Meinungen und Unterhaltung

Freunde der Künste,
das Sprachrohr der Kreativwirtschaft