Tapas mal anders – in der stylischen „Raw Bar“ des Hotel Cort in Palma de Mallorca werden rohe Köstlichkeiten wie Austern und Ceviche serviert
Foto: Hotel Cort.
Auf eine kulinarische Reise durch Palma de Mallorca begeben sich Feinschmecker bei der neuen „GastroCort“-Tour, die das Designhotel Cort ab sofort anbietet. Dabei schlemmen sich die maximal zwölf Teilnehmer einen Abend lang durch drei verschiedene Restaurants – von der Vorspeise bis zum Dessert.
Auf der Route durch das historische Zentrum der Inselhauptstadt passieren sie zudem Sehenswürdigkeiten wie die Modernisme-Bauten El Águila und Can Rei sowie die Kirche Santa Eulàlia. Der Normalpreis beträgt 55 €, Gäste des Designhotel Cort zahlen 50 €. www.hotelcort.com, www.appetitaufmallorca.com
Vom historischen Café bis zum edlen Gourmet-Restaurant – mehr als 1.000 Lokale gibt es in Palma de Mallorca. Drei davon dürfen Genießer bei der „GastroCort“-Tour testen. Los geht’s um 19 Uhr in einer traditionellen Tapas-Bar mit mediterranen Häppchen, zum Beispiel einer raffinierten Tortilla-Kreation.
In stylischem Ambiente ein paar Häuser weiter folgen Gemüse-Ziegenkäse-Pincho und eine Spanferkel-Spezialität. Die weiteren Gänge werden schließlich im Restaurant des Hotel Cort serviert (gegen 21 Uhr). Neben Feta mit gegrillten Tomaten stehen dort Kabeljau-Risotto zu Spargel sowie mallorquinischer Mandelkuchen mit Mandeleis auf der Speisekarte. Pro Stopp ist ein Glas Wein oder Erfrischungsgetränk enthalten.
Tipp: Wer selbst den Kochlöffel schwingen mag, bucht im Hotel Cort in Palma den etwa vierstündigen Kurs „Markt+Workshop“ (50 €/Pers.). In der nahe gelegenen Kochschule kreieren Urlauber unter Anleitung der spanischen Küchenmeisterin Katy Rosales ein inseltypisches 3-Gang-Menü. Vorab besuchen sie den Mercat de Santa Catalina, ältester Lebensmittelmarkt Mallorcas. www.hotelcort.com, www.appetitaufmallorca.com
Das 4-Sterne-Superior-Hotel Cort liegt an der Plaça de Cort, neuer Lifestyle-Hotspot von Palma de Mallorca. Exklusiv und individuell wohnen Gäste in den 14 Suiten und zwei Doppelzimmern. Im angeschlossenen Spitzenrestaurant genießen Besucher mallorquinisch-mediterrane Köstlichkeiten.
Ideal für kleine Tagungen ist die Altillo Bar & Lounge im Zwischengeschoss. Zum (Sonnen-)Baden geht‘s auf die Dachterrasse mit Splash Pool, Liegen und Bar-Angebot. Als besonderen Service erfüllt ein Concierge kleine und große Wünsche.
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