22.01.2015 Braten, Brutzeln, Backen mit den Profis

Kochkurskalender 2015 mit diversen Spitzenköchen lässt Gourmetherzen höher schlagen

von: GFDK - Sabine Schramek

Frankfurt, im Januar 2015 – Spaß beim Kochen und Essen mit Genuss - auch im neuen Jahr: Dazu lädt der „Kochkurskalender 2015“ ein, den die deutschen Mitglieder der exklusiven Hotel- und Restaurantvereinigung Relais & Châteaux wegen des großen Erfolges bereits zum vierten Mal in Folge herausgeben.

Darin öffnen 19 prominente Küchenchefs und –chefinnen von Relais & Châteaux ihre Küchen, damit Interessierte gemeinsam mit Freunden, Familie, Kollegen oder Geschäftspartnern in ihre Töpfe schauen und selbst kreativ am Herd mitwirken können. Die unterschiedlichen Konzepte der Kochkurse in den einzelnen Häusern werden allen Erwartungen und Ansprüchen gerecht: Kochanfängern und Kindern, Semiprofis, Gourmets und Gourmands wird Gelegenheit geboten, die kleinen Tricks der großen Chefs kennenzulernen.

Die Broschüre informiert auf 40 Seiten über Termine, Preise und Inhalte der Kochkurs-Angebote dieser Sterne- und Spitzenköche in Nord und Süd, in Ost und West:

Oliver Steffensky, Hotel Bareiss, Baiersbronn im Schwarzwald
Alexander Dressel, Bayrisches Haus, Potsdam
Dirk Schroer, Burg Schwarzenstein, Geisenheim im Rheingau
Sabine Teubler, Schlosshotel Burg Schlitz, Hohen Demzin, Mecklenburg-Vorpommern Thomas Kellermann, Hotel Burg Wernberg, Wernberg-Köblitz im Bayerischen Wald Benjamin Biedlingmaier, Bülow Palais, Dresden
Martin Herrmann, Hotel Dollenberg, Bad Peterstal im Schwarzwald
Stefan Frank, Gutshaus Stolpe, Stolpe bei Anklam, Mecklenburg-Vorpommern
Erik Arnecke, Die Sonne Frankenberg, Frankenberg/Eder in Waldeck/Frankenberg in Hessen
Ingo Bockler, Hotel Hohenhaus, Herleshausen in Hessen
Katja Burgwinkel, Hardenberg BurgHotel, Nörten Hardenberg in Niedersachsen
Michael Fell, Park-Hotel Egerner Höfe, Rottach-Egern am Tegernsee
Johann Lafer, Johann Lafers Table d’Or, Guldental im Nahetal
Holger Bodendorf, Landhaus Stricker, Tinnum, Sylt
Thomas Bühner, Restaurant La Vie, Osnabrück
Daniel Stuetz, Hotel Paradies Hideaway Resort, Ftan, Schweiz
Heinz Winkler, Residenz Heinz Winkler, Aschau am Chiemsee
Ulrich Person, Hotel Stadt Hamburg, Westerland, Sylt
Reiner Fischer, Hotel Villino, Lindau am Bodensee

Der „Kochkurskalender 2015“ von Relais & Châteaux steht im Internet zum pdf-Download unter bitly.com/rcde_kkk2015_pdf zur Verfügung.

Reservierungen und weitere Informationen telefonisch unter +49-69-96 75 91 oder per E- Mail an: rc-deutschland@relaischateaux.com.

Über Relais & Châteaux:

Im Jahr 1954 gegründet, ist Relais & Châteaux heute eine exklusive Vereinigung von mehr als 530 durch Charme geprägte Hotels und einzigartige Restaurants, die die unabhängigen Eigentümer, Maîtres de Maison und Küchenchefs miteinander verbindet. Jeder einzelne von ihnen trägt täglich voller Leidenschaft und mit großem Können dazu bei, für jeden Gast einmalige und individuelle Erlebnisse zu kreieren.

Auf allen fünf Kontinenten lädt Relais & Châteaux dazu ein, diese ganz besondere Art de Vivre voller Raffinesse und Geschmack zu kosten und unvergesslich in Erinnerung zu halten. Von den Weinbaugebieten des Napa Valley über die Strände am Indischen Ozean, von der Provence über Südafrika und bis hin zu traditionellen Ryokans in Japan bietet Relais & Châteaux unvergessliche Entdeckungen in jedem Land, in jeder Kultur und in jeder Region an.

Um die Schönheiten der Welt zu erhalten und mit anderen zu teilen, ergreift Relais & Châteaux gemeinsam mit seinen Mitgliedern und Gleichgesinnten die Initiative zum Schutz der Natur und Artenvielfalt, zum Erhalt des Welterbes der Küchen der Welt, seines Brauchtums und seiner lokaler Kulturen. Das Engagement, das Schöne und Gute der Welt überall zu teilen, wird in einem Manifest von Relais & Châteaux dokumentiert.
Die Vision von Relais & Châteaux: „Eine bessere Welt durch Kulinarik und Gastfreundschaft“.



Sabine Schramek
Presse & PR
Rotlintstr. 53
D-60316 Frankfurt am Main
info@saschpr.com