Wer zu den Feinschmeckern gehört und auf der Suche nach kulinarischen Köstlichkeiten ist, ist im Hotel GUT Trattlerhof & Chalets inmitten der Region Nockberge genau richtig.
Sowohl das Traditionshotel als auch das zugehörige Hüttenrestaurant Trattlers Einkehr verwandeln sich wieder zu einem Schauplatz des Genusses. Genussvolle Kulinarik, begleitet von edlen Tropfen von namhaften Winzern aus Österreich, stehen dabei im Mittelpunkt.
Entspannen und die Seele baumeln lassen – Eine Auszeit hat man sich immer verdient. Und wo kann man diese besser verbringen als inmitten unberührter Natur im UNESCO Biosphärenpark Nockberge.
Die letzten wärmenden Sonnenstrahlen im Süden Österreichs genießen und die Genussregion Bad Kleinkirchheim von ihrer geschmackvollen Seite kennenlernen.
An kühlen Herbsttagen erwarten Gäste im Hotel GUT Trattlerhof sowie im Hüttenrestaurant „Trattlers Einkehr“ herbstliche Schmankerln von Acker, Wald und Wiese sowie eine vorzügliche Weinbegleitung und gute Geschichten:
Besser lässt es sich kaum genießen. Als Mitglied der Slow Food Region Kärnten wird stets gekocht, was Natur und Saison so hergeben – nachhaltig und genussvoll soll es sein.
Die Trattlers Einkehr gilt als Marktplatz des guten Geschmacks
Das rustikale Ambiente mit Geschichte und Tradition in jedem Detail verwöhnt mit kulinarischem Hochgenuss und edlen Tropfen.
Neben typischen Kärntner Schmankerln werden in der gemütlichen Gaststube auch Dry-Aged-Beef Steaks sowie fangfrische Forellen und Saiblinge aus dem hauseigenen Fischteich kredenzt.
Eines von vielen Highlights sind das selbstgebackene Brot sowie der Räucherofen. Für Liebhaber der italienischen Küche bereitet Pizzaiolo Rocco Carlucci nach hauseigenem Rezept und mit ganz viel Amore die köstlichsten Pizzen zu.
Wer hingegen einen süßen Gaumen hat, darf sich zu einer Tasse Kaffee die hausgemachte Trattlers Hoftorte nicht entgehen lassen, welche nach altem Hofrezept gebacken wird.
Geballte Weinexpertise bei „Winzer am Berg“
Vorzüglich verwöhnt werden Gäste am GUTshof mit Starwinzern aus den bekanntesten Weinbauregionen Österreichs. Auch in den Herbstmonaten finden wieder ganz besondere Gipfeltreffen im Trattlerhof statt.
Im Rahmen der „Kulinarischen Nächte“, als Teil der Veranstaltungsreihe „Winzer am Berg“, gibt es vom 16.09. bis 08.10. jeden Freitag und Samstag eine Menge rund um die regionalen Produzenten sowie die österreichische Weinkultur zu erfahren.
Natürlich wird es nicht nur informativ, sondern auch köstlich, inklusive Weinverkostung und Degustationsmenü von der genussvollen Einkehr-Küche. Jedes Wochenende steht unter einem anderen Motto.
Serviert in der gemütlichen Stube im Hüttenrestaurant und in Kooperation mit regionalen Produzenten und Lieferanten laden die Menüs ein, kulinarischen Hochgenuss aus Kärnten ganz neu zu erleben.
Trattlers Hofleute haben hier ein passendes Angebot geschnürt, mit dem sich der GUTshof von seiner geschmackvollsten Seite präsentiert:
Zwei Tage im Doppelzimmer inklusive Genusspension, eine kommentierte Weinverkostung mit einem namhaften Winzer und ein Degustationsmenü mit Weinbegleitung im Hüttenrestaurant Einkehr, buchbar ab 265 € im Doppelzimmer.
„4 Gläser - 4 Weine“ kehrt zurück
Nicht umsonst gibt es verschiedene Gläser für Sekt und Champagner sowie Weiß- und Rotwein. Aber auch aus Weingläsern desselben Typs, verschiedener Machart, präsentieren sich Weine ganz unterschiedlich!
Bei einer Weinverkostung der Extraklasse unter dem Motto „4 Gläser - 4 Weine – die Unterschiede Kennenlernen!“ werden am Samstag, den 22.10. um 19.00 Uhr vier Weine in vier unterschiedlichen Gläsern verkostet.
Gemeinsam mit dem Weingut Wieninger aus Wien und unter der Anleitung von Hans Peter Ertl (österreichischer „Glas-Sommelier“) und Leo Quarda (Weinjournalist & Markenbotschafter von Sophienwald Gläser) werden die Gäste durch den Abend geführt.
Ein und denselben Wein aus verschiedenen Gläsern zu probieren ist ein Erlebnis der besonderen Art und zeigt auf, wie sich die individuellen Geschmacksnoten der Weine entfalten.
Abgerundet wird dieses Event mit einem genussvollen 5-Gänge Degustationsmenü, kreiert vom Einkehr-Küchenchef und seinem Team.
Hotel GUT Trattlerhof & Chalets, Gegendtalerweg 1, 9546 Bad Kleinkirchheim, Österreich, Tel: +43 4240 81 72, hotel@trattlerhof.at,
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