Wir lieben gutes Essen und Trinken

15.12.2021 Gin aus verschiedenen Wildkräutern

GFDK - Essen und Trinken

Create your stay – and have a drink! So lautet das neueste Motto von harry’s home hotels & apartments. Denn die österreichische Hotelgruppe macht ab sofort auch mit Hochprozentigem von sich reden.

„harry’s Gin“ heißt der gute „Geist“ aus Tirol

Ideengeber Fabian Ultsch, General Manager des aDLERS Lifestyle-Hotel Innsbruck, hat sich eigens dafür seinen Onkel Werner Ultsch an die Seite geholt.

Denn wie so vieles bei harry’s home bleibt auch das Edel-Destillat Familiensache. „Mein Onkel produziert mit seiner Firma Eagles Mountain Distillery nahe Innsbruck schon seit Jahren sensationelle Spirituosen und Liköre.

Wir kamen ins Gespräch und haben schließlich einen Gin kreiert“, so Fabian, Sohn von harry’s-home-Gründer Harald Ultsch.

Erhältlich ist er ab sofort in allen Hotels der Familie, in den acht harry’s homes in Deutschland, Österreich und der Schweiz.

Darüber hinaus finden Gäste in den Häusern mit Bar jede Menge weitere Sorten der schmackhaften In-Drinks, die sie nach Lust und Laune durchprobieren können:

In den vier harry’s homes Steyr, Bischofshofen, München und Zürich wurde ein lokaler Gin auf die jeweilige Getränkekarte gesetzt, Interessierten werden diese nun als „Gin Tour“ präsentiert.

„harry’s Gin“ kostet pur sechs, der entsprechende Gin Tonic ist ab neun Euro zu haben, die Flasche für 50 Eurowww.harrys-home.com

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14.12.2021 Festtags-Hacks von Experten

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Tipp von Maximilian Moser, Sternekoch des Gourmetrestaurant Aubergine und Kulinarischer Direktor des Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg: „Auch wenn Ente und Gans bei der Vorbereitung und natürlich während des Festessens noch so verlockend riechen:

Spätestens am Tag danach ist der Geruch von altem Fett im Haus oder in der Wohnung allgegenwärtig. Um diesen zu verbannen und die eigenen vier Wände wieder nach Weihnachten duften zu lassen, empfehle ich, einen kleinen Schluck Essig in Wasser aufzukochen und Orangenschalen hinzuzufügen. Das neutralisiert den Geruch in Kürze.“

Weitere Auskünfte

Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg    Münchner Straße 17    D-82319 Starnberg

Fon +49 8151 4470-0    info@vier-jahreszeiten-starnberg.de    www.vier-jahreszeiten-starnberg.de

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14.12.2021 Williamsbirne und Quittenessig

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Feiern im Kreis der Liebsten mit einem Menü am festlich gedeckten Tisch – so wünschen sich wohl viele das Weihnachtsfest. Die Realität sieht häufig anders aus: Köch:innen sind gestresst, weil das ganze Haus nach Gänsebraten riecht, die Tischdeko noch nicht perfekt ist oder Gäste einen Absacker ohne Brummschädel-Gefahr wünschen.

Wie Weihnachten ganz ohne Nebengeräusche funktionieren soll, können sie nicht beantworten, Tipps zu diesen drei Wohlfühl-Fallen liefern die Expert:innen des Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg sehr wohl.

Übrigens: Zur Weihnachtszeit empfängt Urlauber im Foyer des Vier Sterne Superior Hotels ein golden dekorierter Wunschbaum zugunsten der Tabaluga Kinderstiftung.

Aromatisch abgeschlossen: Digestif statt Kopfschmerz-Drink

Tipp von Claudia Mikschowsky, Diplom-Sommelière im Gourmetrestaurant Aubergine, Sternelokal des Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg: „Genießern, die nach einem opulenten Weihnachtsmenü einen Digestif wünschen, empfehle ich eine Rote Williamsbirne, zum Beispiel von der Tiroler Brennerei Rochelt.

Einen schönen Abschluss beschert auch ein kleines Glas Botucal Ambassador, ein würziger Premium-Rum aus Venezuela.

Passende Digestifs müssen aber nicht zwangsläufig alkoholisch sein, ein gutes Gegenbeispiel ist der „Gitte 1 Quittenessig“ von Lang aus der Pfalz, der aromatisch sehr gut zur Jahreszeit passt.

Und keine Angst, Trinkessig hat mit dem klassischen Essig wenig gemeinsam. Dieser ist hinsichtlich Säuregehalt dank längerer Lagerung wesentlich milder.“

Weitere Auskünfte

Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg    Münchner Straße 17    D-82319 Starnberg

Fon +49 8151 4470-0    info@vier-jahreszeiten-starnberg.de    www.vier-jahreszeiten-starnberg.de

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02.12.2021 Beim Dinner in einer der Kugl

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Ein besonderes Highlight erwartet Besucher des Meraner Weihnachtsmarkts (26. November 2021 bis 6. Januar 2022) auf dem Platz vor der Therme Meran: In sechs überdimensionierten „Kugln“ servieren die Köche des Bistros von Südtirols größter Wellnessoase ein mehrgängiges Menü.

Ob als romantisches Candle-Light-Dinner oder kleine Weihnachtsfeier mit bis zu acht Personen: Gäste der beheizten „Kugln“ genießen beim Mittag- oder Abendessen in entspannter Atmosphäre den Blick auf das bunte Treiben rundherum.

Die Reservierung erfolgt per App mit einer Anzahlung, die zugleich dem Mindestverzehr entspricht.

Nach dem Weihnachtsmarkt-Bummel wärmen sich Besucher in einem der 25 In- und Outdoor-Pools oder der 2.200 Quadratmeter großen Saunalandschaft in der Therme Meran auf. www.termemerano.it

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02.12.2021 Phuket, Thailand: Urlaub

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Phuket ist bekannt für seine Gastronomie. In der Nähe des „The Slate“ im Norden der thailändischen Insel zählen gleich zwei Adressen zu den Empfehlungen des Guide Michelin: Direkt neben der Sarasin Bridge inmitten eines tropischen Gartens präsentiert das Lokal „Ta Tuay“ frischen Fisch und Meeresfrüchte wie Krabben, Oktopus oder Garnelen.

Lukullische Genüsse gibt’s zudem im „The Slate“-eigenen Restaurant „Black Ginger“. Zu den Signature-Gerichten von Küchenchefin Anongrat Meklai gehören etwa selbstgemachte Frühlingsrollen und knusprige Garnelen mit Cha-Plu-Blättern, beträufelt mit Sweet-Chili-Soße. theslatephuket.com/blackginger

Das Black Ginger ist ein modernes MEISTERWERK der thailändischen Kunst, zertifiziert vom Guide Michelin 2020 und 2021 und in einem traditionellen thailändischen Herrenhaus untergebracht, das über einer leuchtenden Lagune schwebt. Talentierte Köche schöpfen aus alten lokalen Rezepten, um schmackhafte Gerichte zu kreieren, die auf GOURMET, avantgardistische Geschmäcker ausgerichtet sind.

Öffnungszeiten : Täglich von 18:00 bis 23:00 Uhr
Kleiderordnung : Smart Casual - Eine Vorreservierung ist unbedingt erforderlich 

 

Weitere Auskünfte

The Slate Phuket    Nai Yang Beach 116 Moo 1    Sakhu, Thalang Phuket 83110    Thailand

Fon +66 (0) 76 327 006    pr@theslatephuket.com    www.theslatephuket.com

Über „The Slate“. Inspiriert von Phukets Zinnbergbau-Vergangenheit verbindet das Luxusresort „The Slate“ im Norden der thailändischen Insel Architekt Bill Bensleys extravagantes Design mit historischen industriellen Elementen.

Knapp 180 Suiten und Villen in sieben verschiedenen Kategorien, umgeben von Pools und Gärten, sowie das ruhige Coqoon Spa fügen sich nahtlos in die tropische Landschaft des Sirinat-Nationalparks ein. Eine Auswahl an stilvollen Restaurants und Bars steht Gästen ebenso zur Verfügung wie die Boutique mit Fashion, Schmuck und Wohnaccessoires.

Die sportlichen Aktivitäten reichen von Yoga bis Muay Thai. Der direkte Zugang zum feinsandigen Nai Yang Beach gewährt freie Sicht auf die türkisblaue Andamanensee.

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13.11.2021 Matthias Maurer ins Weltall gestartet

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Am Donnerstag morgen (11.11.2021) um 03.03 Uhr war es soweit. Der deutsche ESA-Astronaut Matthias Maurer ist von Cape Canaveral/USA an Bord einer SpaceX-Raumkapsel ins All gestartet. Rund 22 Stunden später dockten der 51-Jährige und seine Crew an der Internationalen Raumstation ISS an.

Mauers Mission „Cosmic Kiss“ wird von einem Event-Konzept begleitet, das es in dieser Form noch nicht gegeben hat - der „Space Club Kitchen“ der Frankfurter Event- und Festivalagentur BigCityBeats GmbH.

Der Raketenstart von Matthias Maurer
Ein halbes Jahr lang wird Maurer auf der ISS leben und arbeiten. Im Februar 2022 wird er als erster Astronaut ein vollständiges Gericht im All zubereiten, das sich stark von der klassischen Astronautennahrung abhebt.

Per App und Webstream kann jeder aktiv miterleben, wie Geschichte geschrieben wird. Mit wenigen Clicks kann man sich die „Space Club Kitchen“ Streams der 50 mitmachenden Eventpartner aus der ganzen Welt anschauen, mitkochen und mitfeiern.

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02.11.2021 Nun eröffnet der Koch sein zweites Restaurant

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Mit seinem Restaurant Osteria Francescana in Modena steht der drei-Sterne-Koch Massimo Bottura auf der Bucketlist vieler Feinschmecker ganz oben. Nun eröffnet der Koch sein zweites Restaurant außerhalb Italiens.

In der vierten Etage des Gucci Namiki Flagship Stores in Tokios Stadtteil Ginza verbindet die Gucci Osteria da Massimo Bottura ab dem 28. Oktober 2021 moderne italienische Küche mit dem Design der Luxusmarke.

Das neue Restaurant bietet Platz für 48 Gäste im Hauptspeisesaal sowie für sechs Personen an der Theke. Geleitet wird die Osteria von Küchenchef Antonio Iacoviello, der bereits in den Restaurants von Alain Ducasse und René Redzepi für Genussmomente sorgte.

Die aktuellen Degustationsmenüs reichen von umgerechnet 75 Euro (10.000 Yen) für fünf Gänge bis hin zu 115 Euro (15.000 Yen) für sieben Gänge – alle werden auf exklusivem Geschirr der Designermarke serviert. Weitere Informationen unter gucciosteria.com/ja/tokyo/

 Gucci Osteria Tokyo ... T. +81-3-6264-6606; M. gucciosteria.jp@gucci.com ...

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13.10.2021 Die besten Biere aus Bayern

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Zum zweiten Mal in Folge wurde das größte Bierfest der Welt abgesagt. Jährlich werden unglaubliche 7 Millionen Liter Bier konsumiert, und historisch gesehen dürfen die angebotenen Biere auf dem Oktoberfest ausschließlich von den großen Brauereien geliefert werden.

Im  Laufe der Jahre hat sich der offizielle Bierstil des Oktoberfestes ziemlich geändert. In den ersten 60 Jahren dominierte zum Beispiel das bayerische Dunkel, aber die legendäre Spaten Brauerei führte dann das Märzen Bier ein, welches zum offiziellen Bier der Wiesn wurde.

In den 70er Jahren führte dann die Paulaner Brauerei das sogenannte “Festbier” ein. An starken Besuchertagen werden teilweise mehr als 70.000 Liter Bier gezapft. Das ist schon ne große Nummer und auch logistisch ein mega Aufwand.

Wenn Sie das Oktoberfest und auch das Bier vermissen, dann feiern Sie doch einfach online mit den super lustigen Bier Slots. Da gibt es Oktoberfeststimmung pur, Spaß und Spannung und mit Glück auch den einen oder anderen Gewinn

Für Bierliebhaber ist es sicher spannend zu wissen, welche 6 Brauereien auf dem Oktoberfest das Sagen haben, und hier sind sie!

Paulaner Oktoberfest Bier

Paulaner Bier wird ausschließlich in seiner  Heimatstadt München streng nach dem Bayerischen Reinheitsgebot gebraut. Laut Paulaner ist das extra gebraute Bier “eine Maß voll Oktobersonne, kraftvoll und golden”.

Das Paulaner Oktoberfest Bier ist mit 6% etwas leichter als die malzigen Biere, die sonst angeboten werden. Das leckere Bier wird natürlich im Paulaner Festzelt ausgeschenkt, sowie im Käferzelt, in der Metzger Stubn oder auch im Zelt zum Stiftl.

Augustiner - Münchens älteste Brauerei

Bereits im Jahr 1328 gründeten die Mönche des Augustinerordens eine Brauerei. Im Jahr 1855 zog die Brauerei an den heutigen Standort. Das Augustiner Oktoberfestbier wird ausschließlich aus 200 Litern Holzfässern ausgeschenkt, auch “Hirschen” genannt. Das Augustiner Wiesnbier findet man unter anderem im “Festzelt Tradition”, in der “Fischer Vroni” und natürlich im Augustiner Festzelt.

Hacker-Pschorr - eine der ältesten Marken

Das Hacker-Pschorr Oktoberfest Märzen Bier mit 5,8%, ist ein hopfig, malzig bittersüßes Bier, das perfekt zu der traditionellen bayerischen Küche passt. Das Bier ist ein absoluter Dauerbrenner auf dem Oktoberfest, und sehr beliebt bei den Gästen. Das Bier wird seit dem Jahr 1998 übrigens in den Anlagen der Paulaner Brauerei hergestellt.

Hofbräu - das stärkste unter den Bieren

Viele kennen das Lied….”in München steht ein Hofbräuhaus”. Bereits im Jahr 1598 wurde die Brauerei gegründet. Das Hofbräu ist mit 6,3% ein eher starkes Bier, und wird natürlich im traditionellen Hofbräuzelt ausgeschenkt.

Speziell für das Oktoberfest stellt Hofbräu ein Märzen her, und gewann damit sogar schon bei der Bier-Weltmeisterschaft eine Goldmedaille. Übrigens ist das Hofbräu Bier bei Amerikanern, Neuseeländern und Australiern sehr beliebt.

Löwenbräu - seit 1810 auf dem Oktoberfest

Löwenbräu hat eines der beeindruckendsten Zelte auf der Wiesn, mit einem riesengroßen Löwen über der Tier ist es schon kilometerweit zu sehen. Auch Löwenbräu braut immer noch nach dem deutschen Reinheitsgebot, welches im Jahr 1516 eingeführt wurde.

Das eigens gebraute Oktoberfest Bier “Löwenbräu-Wiesntrunk” hat 6,1% und wird seit dem Jahr 1810 auf jeder Wiesn ausgeschenkt. Man findet das Bier auch in der kleinen Haxnbraterei sowie im Schützen Festzelt.

Spaten - Verkaufsschlager unter den Bieren

Spaten-Bräu wurde bereits im Jahr 1397 gegründet. Spaten hat im Jahr 1894 als erste Brauerei das “Münchner Hell” auf den Markt gebracht , welches bis heute noch ein absoluter Verkaufsschlager unter den Bieren ist.

Das spezielle Wiesnbier hat 5,9% Alkohol und ist somit etwas schwächer als die anderen. Der Fassanstich beim Münchner Oktoberfest wird traditionell von München Oberbürgermeister im Schottenhamel-Zelt eröffnet, und das festliche Anzapfen erfolgt mit einem Fass Spaten Oktoberfestbier. Auch beim Glöckle Wirt, im Marstall, im Goldenen Hahn oder in der Ochsenbraterei findet man das leckere Bier.

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08.10.2021 Buffet samt Live-Cooking-Station

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Jeden Sonntag von Oktober bis Dezember 2021 verwöhnt das Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg seine Gäste von 12 bis 14.30 Uhr beim „Vier Jahreszeiten Brunch“ mit wechselnden regionalen und internationalen Spezialitäten.

Das vielfältige Buffet samt Live-Cooking-Station kostet 39 €/Pers. inkl. aller Heißgetränke sowie einem Glas Prosecco, Kinder bis 6 Jahre sind gratis dabei.

Auch an den Adventssonntagen (28. Nov., 5., 12. und 19. Dez. 2021) sowie den Weihnachtsfeiertagen (25./26. Dez.) begrüßen Oberkellner Carmelo Salemi und sein Team Gourmets zum festlichen Brunch im Restaurant Oliv’s. Reservierung unter www.vier-jahreszeiten-starnberg.de

Weitere Auskünfte

Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg    Münchner Straße 17    D-82319 Starnberg

Fon +49 8151 4470-0    info@vier-jahreszeiten-starnberg.de 

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07.10.2021 Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg

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Am Samstag, 23. Oktober 2021 verabschiedet das Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg die warme Jahreszeit schwungvoll beim erstmals stattfindenden „Terrassen-Closing“.

Das kulinarische Event in und vor der Hemingway Bar des Vier Sterne Superior Hotels beschließt die gastronomische Outdoor-Saison mit Live-Musik, Hummer-BBQ von Sternekoch Maximilian Moser sowie feinen Cocktail-Kreationen aus Süddeutschlands größter Rumsammlung.

Beginn: 17.30 Uhr, 19 €/Pers. inkl. Welcome-Cocktail, Barbecue-Aufpreis 49 €/Pers., um Reservierung wird gebeten.

Sollte der oberbayerische Indian Summer nicht mit milden Temperaturen aufwarten, sorgen zusätzlich Heizstrahler und warme Getränke für einen lauschigen Abend.

Weitere Auskünfte

Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg    Münchner Straße 17    D-82319 Starnberg

Fon +49 8151 4470-0    info@vier-jahreszeiten-starnberg.de  

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