01.04.2015 09:20 geschmackvoll

Olivenöl - flüssiges Gold oder gepanschter Alptraum? Seminar rund um Olivenöl in München

Olivenoel-Expertin Michaela Bogner

Fragen rund um Olivenöl beantwortet die Olivenöl-Expertin Michaela Bogner (c) Das Gold der Bauern

Olivenoel, eines unserer ältesten Lebensmittel

Olivenöl, eines unserer ältesten Lebensmittel (c) Das Gold der Bauern

Von: GFDK - Bettina Hofmann

Einfach geniessen, die SchmeckExperten, starten mit einer neuen Seminar Reihe "Wo ist der Geschmack?“ in den Frühling. Sonntag Nachmittag steht dabei jeweils rund zwei Stunden ein besonderes Lieblingslebensmittel im Fokus. Den Auftakt macht das besonders spannende Thema Olivenöl.

Olivenöl, eines unserer ältesten Lebensmittel hat es schwer. Einerseits ist immer wieder von Skandalen zu hören, in denen minderwertigste Ware als Olivenöl der höchsten Güteklasse extra nativ etikettiert wird. Andererseits kennt man sich mit gutem Olivenöl kaum aus.

Fragen rund um Olivenöl

Wie schmeckt gutes Olivenöl? Worauf muss man beim Einkauf und Lagern achten? Diese und weitere Fragen beantwortet die Olivenöl-Expertin Michaela Bogner. „Etwa neun von zehn als extra nativ ausgewiesene Olivenöle weisen Fehlnoten auf und dürften laut EU-Verordnung gar nicht als höchste Güteklasse verkauft werden“, so Bogner. In rund zwei Stunden erklärt sie, was man  über Olivenöl wissen muss und bringt sowohl hervorragende als auch mit Fehlnoten behaftete Öle zum Verkosten und Vergleichen mit. 

Unterstützung von Spitzenköchen

Für die weiteren Seminare sind Themen wie Fisch, Käse, Tee und Kaffee aber auch mal außergewöhnliche Kräuter und Gemüse wie z. b. alte Tomatensorten geplant! Dazu holt sich Bernhard Meßmer, Gründer von einfach geniessen – die SchmeckExperten, jeweils tatkräftige Unterstützung von Spitzenköchen, passionierten Erzeugern und leidenschaftlichen Fachhändlern, die ihre Produkte vorstellen, probieren lassen und zeigen, worauf es beim Einkaufen ankommt, wie das ideale Zubereiten funktioniert oder wie sich die Produkte am besten lagern lassen. Bleiben Sie gespannt. 

 Olivernöl Seminar

Das Olivenöl Seminar findet am Sonntag den 03.05.2015 von 14:00 bis 16:00 Uhr in den geschmackvollen Räumen von einfach geniessen - die SchmeckExperten, Pestalozzistr. 17, 80469 im Herzen Münchens statt. Die Teilnahme kostet 39,00€ p.P. Zur Anmeldung und für weitere Informationen: www.einfachgeniessen.de

 

einfach geniessen – die SchmeckExperten, ist Münchens Institution für Wein- und Whiskyseminare und bietet mit über 40 Themen ein umfassendes Programm. In der neuen Seminar Reihe „wo ist der Geschmack“ wird weitegehend auf Wein uns Spirituosen verzichtet, dafür rückt das gute ehrliche Lebensmittel und damit der gute Geschmack in den Vordergrund.

Weitere Informationen, sowie das gesamte Seminarprogramm finden Sie auf www.einfachgeniessen.de


einfach geniessen GmbH – die SchmeckExperten

Email: bettina.hofmann@einfachgeniessen.de