Wir lieben gutes Essen und Trinken

11.11.2018 Kochen um die Wette Der Koch-Streit-Wettbewerb - Mario Aliberti will es nochmal wissen

Da die Speisen, vor beginn des Wettbewerbs, nicht bekannt gemacht werden dürfen, bedienen wir uns mit einem Foto aus der GFDK Redaktion

Da die Speisen, vor beginn des Wettbewerbs, nicht bekannt gemacht werden dürfen, bedienen wir uns mit einem Foto aus der GFDK Redaktion.

Von: GFDK - Essen und Trinken

Der Küchenchef des Restaurants #heimat badischer Hof in Bühl, Mario Aliberti (26) will es nochmal wissen. Beim ersten Vorfinale des Live-Wettbewerbes Koch des Jahres reichte es für den Badener nich... mehr

11.11.2018 Selbstkritik als Geheimzutat Höchstleistungen in der Küche von Stephan Haupt

Was der Kuechenchef Stephan Haupt des Michelin-Restaurant Scharff’s Schlossweinstube in Heidelberg servieren wird, duerfen wir nicht verraten

Was der Küchenchef Stephan Haupt des Michelin-Restaurant Scharff’s Schlossweinstube in Heidelberg servieren wird, dürfen wir nicht verraten. Foto: GFDK

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Der Koch-Krieg der Köche kann beginnen - Mit Selbstkritik will sich Stephan Haupt (30) zu Höchstleistungen bringen. Der Heidelberger verpasste beim süßen Pendant zu Koch des Jahres nur knapp einen... mehr

03.11.2018 erschütternde Bilder Tote Kälber und verletzte Büffel für die Büffelmozzarella

Bueffelmozzarella: VIER PFOTEN deckt erneut Missstaende in Italiens Farmen auf Maennliche Kaelber als unliebsames Nebenprodukt der Mozzarellaproduktion

Büffelmozzarella: VIER PFOTEN deckt erneut Missstände in Italiens Farmen auf

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Da bleibt einem die Büffelmozzarella im Hals stecken. Liebe Verbraucher und Leser, verzichtet bitte in Zukunft auf den Kauf von Büffelmozzarella aus Italien. Das was mit den Büffeln in Italien gema... mehr

01.11.2018 Köstlichkeiten von Lanzarote Lanzarote präsentiert einzigartige Produkte und Genüsse

Beim alljaehrlichen Gourmet-Event Festival Enogastronómico Saborea Lanzarote in Teguise schlemmen sich Besucher durch Lanzarotes kulinarische Vielfalt

Beim alljährlichen Gourmet-Event „Festival Enogastronómico Saborea Lanzarote“ in Teguise schlemmen sich Besucher durch Lanzarotes kulinarische Vielfalt. Bildnachweis: Turismo Lanzarote/Jeziel Martín

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Während wir im November schon im Frost sitzen, läßt es sich auf Lanzarote noch prächtig Leben. Das größtes Gourmet-Festival der Kanaren findet am 24./25. November 2018 unter dem Motto, So schmec... mehr

30.10.2018 Wein im Tessin/Schweiz: Weißer Merlot und Erntehelfer für einen Tag

Hand in Hand mit dem Winzer duerfen Gaeste in der Tessiner Region Mendrisiotto bei der Ernte helfen

Hand in Hand mit dem Winzer dürfen Gäste in der Tessiner Region Mendrisiotto bei der Ernte helfen. Bildnachweis: Ticino Turismo/Nicola Demaldi

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Die Weißweinsorte Merlot Blanc wurde erstmals im Jahr 1891 in der französischen Region Bordeaux angebaut. Heut ist diese Traube aber auch im Tessin zu finden. Von Frankreich bis in die Schweiz und I... mehr

30.10.2018 Bio-Weinbauer aus Südtirol Frischer Wind und neuer Wein aus Südtirol

Schennas junge Bauern versuchen, neue Wege zu gehen mit Wein, anstatt Apfelkultur und konsequentem Bio-Anbau

Schennas junge Bauern versuchen, neue Wege zu gehen – mit Wein- anstatt Apfelkultur und konsequentem Bio-Anbau. Bildnachweis: Tourismusverein Schenna/Klaus Peterlin

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Seit kurzem ist Schenna bei Meran um eine vinophile Adresse reicher: Mit dem „Weingut Pföstl“ haben sich zwei junge Winzer zu einem kreativen Duo zusammengetan. Stefan Pföstl (Weinbauer und Hote... mehr

30.10.2018 typgerecht kochen Basis-Ayurvedakochkurs auf Mallorca

Huelsenfrüchte, Soßen und Gewuerze gehoeren zu den Grundlagen der ayurvedischen Kueche. Dies und noch viel mehr lernen Indigourlauber beim Ayurveda-Kochkurs auf Mallorca

Hülsenfrüchte, Soßen und Gewürze gehören zu den Grundlagen der ayurvedischen Küche. Dies und noch viel mehr lernen Indigourlauber beim Ayurveda-Kochkurs auf Mallorca. Bildnachweis: Indigourlaub/Mangosteen Boutique Resort and Ayurveda Spa

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Im Basis-Ayurvedakochkurs auf Mallorca von Indigourlaub lernen Teilnehmer typgerecht zu kochen, welche Eigenschaften einzelnen Lebensmitteln zugeschrieben werden und wie man Gewürze verwendet. Ayur... mehr

09.10.2018 Törggelen am Ursprung Wein aus der guten Stube - Im Weinberg und Keller für den Nuien geschuftet

Unverzichtbar nach jedem Toerggele-Menue in einem Roter Hahn Buschenschank in Suedtirol – gebratene Kastanien zum neuen Wein

Unverzichtbar nach jedem Törggele-Menü in einem „Roter Hahn“-Buschenschank in Südtirol – gebratene Kastanien zum neuen Wein. Bildnachweis: „Roter Hahn“/Frieder Blickle

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Während in Südtirols Buschenschänken die jahrhundertealte Törggelen-Tradition zelebriert wird, feiert man in Deutschland schon den Jahrhundert-Wein 2018. Der "Tagesspiegel" titelt schon "Der Jahrg... mehr

07.10.2018 Der 2017er Quantum Ein Wein für alle Gelegenheiten im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg

Ein Quantum Prost – das Starnberger Gourmetrestaurant Aubergine fuehrt in seiner Weinkarte auch eine Cuvée unter eigenem Namen

Ein Quantum Prost – das Starnberger Gourmetrestaurant Aubergine führt in seiner Weinkarte auch eine Cuvée unter eigenem Namen. Bildnachweis: Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg

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Zuletzt haben wir berichtet, dass uns Maximilian Moser, Sternekoch im Gourmetrestaurant Aubergine, auf die Spargelzeit vorbereitet.Das Königsgemüse hatte Saison. Ab Mitte April konnten sich Genie... mehr

07.10.2018 Weinbauer und Hotelier Ein Hotelier als Winzer auf Mallorca

Klasse statt Masse lautet die Devise im Weinbau auf Mallorca – daran haelt sich auch die Bodega Son Ramón von Miguel Ramis

Klasse statt Masse lautet die Devise im Weinbau auf Mallorca – daran hält sich auch die Bodega Son Ramón von Miguel Ramis, Präsident der Grupotel Hotels & Resorts Bildnachweis: Toni Gómez Cerdá

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Zwischen Muro und Inca im Norden Mallorcas befindet sich das historische Weingut Son Ramón, eingebettet in Rebland und Orangenplantagen. Seit 2007 produziert Miguel Ramis, Präsident der Grupotel H... mehr

06.10.2018 zum 900-jährigen Klosterjubiläum Ein Wein von Gottes Gnaden im Kloster Engelberg

Spaetlese nach 600 Jahren. Winzer Beat Burkhardt, Bruno Engel von der Trueelerzunft zu Twann und Pfarrer Patrick Ledergerber vom Benediktinerkloster in Engelberg praesentieren den klostereigenen 2017er Chasselas Bielersee

„Spätlese“ nach 600 Jahren – Winzer Beat Burkhardt, Bruno Engel von der Trüelerzunft zu Twann und Pfarrer Patrick Ledergerber vom Benediktinerkloster in Engelberg/Schweiz präsentieren den klostereigenen 2017er Chasselas Bielersee. Bildnachweis: Kloster Engelberg

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Eine alte Weisheit sagt: „Der Jahrgang wird erst dann gelobt, wenn er im Keller ist.“ Dank einer göttlichen Fügung darf das Schweizer Kloster sogar seine eigenen „Heiligen Tropfen“ produzier... mehr

06.10.2018 exklusiv in Mercure Hotels Deutsche Weine von Winzern mit Weltformat

Die MundschenkCuvée markiert alljaehrlich das Highlight der erlesenen Weinkarte in den Mercure Hotels

Die MundschenkCuvée markiert alljährlich das Highlight der erlesenen Weinkarte in den Mercure Hotels. Bildnachweis: Hello München

Von: GFDK - Essen und Trinken

Ab sofort offerieren alle deutsche Mercure Hotels eine neue Weinkarte. Die „Mercure Weinlese“ wird jedes Jahr von den sogenannten Mundschenken – Mercure-Mitarbeiter mit zertifizierter Expertise ... mehr

05.10.2018 Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg Kulinarische Rundreise - Sterne-Kurztrip für Gourmets

Bei der Kulinarischen Rundreise im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg Oberbayern genießen Gaeste verschiedene Menues in den hauseigenen Restaurants

Bei der „Kulinarischen Rundreise“ im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg/Oberbayern genießen Gäste verschiedene Menüs in den hauseigenen Restaurants. Bildnachweis: Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg

Von: GFDK - Essen und Trinken

Am Starnberger See vor den Toren Münchens erwartet Genussurlauber lukullisches Sightseeing der Extraklasse. Ausgangspunkt der „Kulinarischen Rundreise“ ist das Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg, ... mehr

03.10.2018 die Liebe für Kulinarik und Gin Die erste reine Gin Bar auf den Malediven - GIN IS IN

Die Malerin Dorothea Schuele hat schon Bars in der ganzen Welt gemalt, vielleicht reist sie auf die Malediven um die GIN IS IN Bar zu malen

Die Malerin Dorothea Schüle hat schon Bars in der ganzen Welt gemalt, vielleicht reist sie auf die Malediven um die GIN IS IN Bar zu malen. Foto: Dorothea Schüle

Von: GFDK - Essen und Trinken

Zuletzt hat die GFDK Redaktion über einen neuen Gin aus Bayern berichtet. - Ein Rosafarbener Gin - Neuer Gin aus dem Bayerischen Wald, war der Titel. Gin ist Kult, auch im Bayerischen Wald. Wolfgang ... mehr

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