28.03.2015 08:30 Frankreich ist in aller Munde!

Die feine französische Alltagsküche inspiriert! Fabelhaft Französisch

Fabelhaft Französisch kardamoncreme aus dem Ofen

Gerade die feine, französische Alltagsküche fasziniert die (Food-) Fotografin und Patissière Kathrin Koschitzki, die all die Köstlichkeiten der in Paris lebenden Köchin Cathleen Clarity auf zauberhafte Weise mit ihrer Kamera festhielt (c) Callwey Verlag

Fabelhaft Französisch

Fabelhaft Französisch - Bunte Beten mit gekochten Ei und Ziegenkaseschaum

Fabelhaft Französisch - Bunte Beten mit gekochten Ei und Ziegenkaseschaum

Von: GFDK - Eva-Maria Blasum

Frankreich ist in aller Munde! Doch das kulinarische Juwel Europas hat nicht nur Haute Cuisine zu bieten. Gerade die feine, französische Alltagsküche fasziniert die (Food-) Fotografin und Patissière Kathrin Koschitzki, die all die Köstlichkeiten der in Paris lebenden Köchin Cathleen Clarity auf zauberhafte Weise mit ihrer Kamera festhielt.

Essen und Fotografie

Kathrin Koschitzki lebte selber während ihrer Ausbildung zu Patissière in Paris und das Essen, der Stil und die Schönheit dieser Stadt waren für die Fotografin eine Offenbarung. Auf ihrem viel gepriesenen Blog Photisserie vereint sie ihre beiden Leidenschaften – das Essen und die Fotografie – und ist so der Presse durch ihre  Art, die Dinge auf ganz besondere Weise festzuhalten, schon vielfach aufgefallen.

Die gebürtige Amerikanerin Cathleen Clarity lebt seit knapp drei Jahrzehnten in Paris und lernte dort bereits während ihres Studiums die französische Küche kennen und lieben. So fand sie über die Jahre ihren eigenen, französischen Stil des Kochens, der sich im Buch überall wiederspiegelt. Leichte Speisen aus marktfrischen und saisonalen Zutaten, klare Kreationen, gut abgestimmt mit Gewürzen und verfeinert mit nur ein klein wenig Sahne und Butter. Hier soll das Erzeugnis, die Hauptzutat, die Hauptrolle auf dem Teller spielen und nicht durch zu viele andere Aromen überlagert werden.

Französische Küche

Herausgekommen ist eine wundervolle Zusammenstellung an köstlichen Rezepten, unterteilt in 12 stimmige Menüs, die jeden Anlass zu etwas ganz Besonderem werden lassen. Ob ein Frühlingslunch mit der Familie, ein festliches Erntedank-Dinner oder ein Menü mit frischen Zutaten vom samstäglichen Besuch auf dem Fischmarkt – Die beiden Autorinnen verstehen es, die französische Leichtigkeit auf ganz besondere Weise in den Alltag zu integrieren!

Die Autorin Cathleen Clarity zog 1986 aus dem Mittleren Westen der USA nach Paris und entdeckte die Kochkunst für sich. Sie absolvierte eine Ausbildung an der rennomierten École Ferrandi und gibt seitdem Kurse bei Sternekoch Cyril Lignac, schreibt für das Lifestyle-Magazin Kinfolk und hat das französische savoir-vivre fest in ihrer Genussphilosophie verankert.   

 Die FotografinKathrin Koschitzki zog nach ihrem Fotodesign-Studium nach Paris und absolvierte an der Ferrandi, l`école francaise de gastronomie das Anglo Patisserie Programm. Die arbeitet zudem als Freelance-Fotografin (http://www.kathreinerle.com/) in Deutschland und kombiniert ihre beiden Leidenschaften auf dem Blog Photisserie (http://photisserie.blogspot.de/).

Mail: buchcontact@buchcontact.de