09.08.2015 08:27 Ästhetik und Funktion

Design und Lifestyle - Restaurants und Bars, wegweisende Restaurantkonzepte

Restaurants und BarsRestaurants und Bars aus der WeltLifestyle und DesignLebensart Bars und RestaurantsLifestyle und LebensartBars und Design
Von: GFDK -Redaktion

Der Bau neuer Restaurants und Bars stellt Architekten und Designer vor die Herausforderung, Räumlichkeiten zu entwerfen, die unseren Sinnen eine facettenreiche Erlebniswelt bieten: visuell, akustisch sowie haptisch. Ästhetik und Funktion müssen Hand in Hand gehen, um ein Ambiente zu erschaffen, das nicht nur für sich selbst spricht, sondern auch zu weiteren Besuchen einlädt.

Die Restaurant & Bar Design Awards – die weltweit einzige Auszeichnung im Bereich des sogenannten Hospitality Designs – haben sich zur Aufgabe gesetzt, ausgefallene und wegweisende Restaurantkonzepte aufzuspüren und zu würdigen.

Jedes Jahr wetteifern Beiträge aus den unterschiedlichsten Kategorien: unter anderem Hotel, Büro, Verkehr, Industrie, Edelgastronomie, Bildung, Sport und Freizeit, Gesundheit, Verwaltung, Flugwesen, Kreuzschifffahrt und Einzelhandel. Eine Jury aus Design-, Lifestyle- und Hospitality-Experten bewertet die Vorschläge.

Dieses Buch stellt 100 von der Jury ausgewählte Projekte auf der ganzen Welt vor. Jedem der fünf Kapitel – Amerika, Asien, Australien, Europa und Mittlerer Osten – ist ein einleitender Text eines führenden Experten und Jurors, wie Tony Chambers (Chefredakteur der Design-Zeitschrift Wallpaper*) oder Designer Karim Rashid, vorangestellt. Das Vorwort stammt aus der Feder von Marco Rebora, Autor und Initiator der Awards.

Jeder Eintrag umfasst:

  • Ein Kurzprofil mit zahlreichen Fotos, Details über die Lage des Projekts, den Architekten/Designer, die Baukosten sowie die Gesamtgröße
  • Eine Beschreibung der Projektanforderungen und der Grundidee des Einrichtungskonzepts
  • Hintergrundinformationen über die Architekten und Designer

 

Die Herausgeber

Julius Wiedemann studierte Grafikdesign und Marketing und arbeitete in Tokio als Kunstredakteur für digitale Medien und Designmagazine. Zu seinen TASCHEN-Titeln zählen Illustration Now!, Logo Design, Jazz Covers und Information Graphics.

Marco Rebora gründete 2008 die Restaurant & Bar Design Awards. Als Italiener wurde er in Belgien geboren und lebt in Großbritannien. Er studierte Modedesign und Marketing. Bevor er den Preis schuf, etablierte und führte er das Res­tau­rant Neon in Brixton, London.

Restaurant & Bar Design

Julius Wiedemann, Marco Rebora
Hardcover, 23,9 x 25,6 cm, 432 Seiten

ISBN 978-3-8365-4668-3
Mehrsprachige Ausgabe: Deutsch, Englisch, Französisch

Nachrichten, Stories, Meinungen und Unterhaltung

Freunde der Künste,
das Sprachrohr der Kreativwirtschaft