16.10.2014 09:07 mit rezepttipp

Ausgekocht: Kürbissuppe mit Pfiff aus LEON Mini Suppen, Salate & Snacks

Rezepte rund um Suppen, Salate und Snacks

Leckere Rezepte rund um Suppen, Salate und Snacks (c) DuMont Buchverlag

Von: GFDK - DuMont Buchverlag

In diesem Buch finden Sie die besten Rezepte für den kleinen Hunger zwischendurch. Oder für den Picknickkorb. Heimelig-gemütlich wird es mit der Wurzelgemüsesuppe mit Speck, fruchtig-glamourös mit dem Juwelensalat. Ob Empanadas, Wraps oder belegte Toasts – auch die Snacks machen jede Zwischenmahlzeit zu einem Hauptgericht.

Diese cremige und wohltuende, fröhlich bunte Suppe hellt auch den finstersten Herbsttag auf.

Rezept Kürbissuppe

1 Kürbis, Kerne und faserigen Teil entfernen, in Spalten schneiden (12,5kg Fruchtfleisch)
3-4 Zweige frischer Thymian
2 EL Olivenöl
725 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe
1-2 TL gemahlener Kreuzkrümmel
1-2 TL gemahlener Koriander
2 Limetten, in Spalten geschnitten (zum Anrichten)
2 TL getrocknete Chiliflakes (zum Garnieren)
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

1. Ofen auf 180 °C vorheizen
2. Kürbisspalten und Thymian in eine große Bratenform legen, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
45-60 Minuten bzw. bis der Kürbis weich und zart ist, im Ofen rösten.
3. Kürbis anschließend zur Seite stellen, abkühlen lassen und dann Fleisch von der Schale schaben. Mit der Brühe in einen Topf geben und mit dem Stabmixer pürieren.
4. Gewürze hinzufügen und etwa 5 Minuten lang erhitzen. Kosten und abschmecken.
5. In kleine Schüsseln verteilen und mit Limettenspalten und ein paar Chiliflakes servieren.

März 2014 DuMont Buchverlag