20.03.2017 08:27 live wettbewerb

Koch des Jahres - Kandidaten für Vorfinale stehen fest

Sakoschek kochte sich in Salzburg ins Finale

Im Oktober 2017 treten die Finalisten auf der Ernährungsmesse Anuga gegeneinander an, Sakoschek kochte sich in Salzburg ins Finale (c) Melanie Bauer Photodesign

Traditioneller Mützenwurf bei der Siegerehrung

Traditioneller Mützenwurf bei der Siegerehrung (c) Melanie Bauer Photodesign

Live Kochwettbewerb

Live-Wettbewerb (c) Melanie Bauer Photodesign

Ausstellerbereich Marktplatz Koch des Jahres

Ausstellerbereich Marktplatz (c) Melanie Bauer Photodesign

Bistronomie-Auftritt von Nobook wird mit Spannung erwartet

Bistronomie-Auftritt von Nobook wird mit Spannung erwartet (c) Nobook Barcelona

Koch des Jahres verspricht ein abwechslungsreiches Rahmenprogramm für das Fachpublikum

Koch des Jahres verspricht ein abwechslungsreiches Rahmenprogramm für das Fachpublikum (c) Melanie Bauer Photodesign

Kreation von Enrico Back

Kreation von Enrico Back (c) Melanie Bauer Photodesign

Kulinarische Action beim Kochwettbewerb

Kulinarische Action (c) KDJ

Von: GFDK - Linda Beck

Aus über 100 Bewerbungen aus der gesamten D-A-CH-Region hat die Jury des renommierten Live-Wettbewerbs Koch des Jahres die Kandidaten für das dritte Vorfinale ausgewählt. Von den sechs Teilnehmern arbeiten fünf Köche derzeit in Deutschland und einer in Oberösterreich. Die Schweiz wird von einem gebürtigen Winterthurer vertreten. Die Nachwuchsstars der europäischen Spitzengastronomie werden am 3. April in der Klosterkirche Hennef bei Bonn um den Einzug in das Finale kämpfen:

Ronny Bell

Küchenchef, Weinhaus Uhle, Schwerin (DE) (Ab 01.04.2017)

Heimatort: Bergen auf Rügen

 

Joël Ellenberger

Demichef de Partie, Brenners Parkrestaurant**, Baden-Baden (DE)

Heimatort: Winterthur (CH)

 

Manuel Freller

Küchenchef, Rohrmoser Kocht GmbH (AT)

Heimatort: Wels, Österreich

 

Adrien Hurnungee

Kochbuchautor (ROHSTOFF), Unternehmer und Geschäftspartner von Heiko Antoniewicz

Wohnort: Glauburg

 

Ivan Prieto Caneda

Sous Chef, Restaurant Maître* im Landhaus Kuckuck, Köln (DE)
Heimatort: O Grove (ES)

Daniele Tortomasi

Chef Poissonier, Schwarzwaldstube*** im Hotel Traube Tonbach, Baiersbronn (DE)         
Heimatort: Freiburg im Breisgau

 

Wettbewerb Koch des Jahres

Innerhalb von fünf Stunden müssen die Wettbewerber ein Drei-Gänge-Menü für sechs Personen mit einem Warenwert von max. 16 Euro präsentieren. Eine internationale Sternejury degustiert die Kreationen vor den Augen hunderter erwarteter Besucher aus der gastronomischen Szene Europas und kürt damit die zwei Finalisten. Diese treten im Oktober 2017 auf der weltweit größten Ernährungsmesse Anuga in Köln gegeneinander an, um den prestigeträchtigen Titel Koch des Jahres, Preisgelder in Höhe von insgesamt 14.500 Euro sowie zahlreiche Sonderpreise der Sponsoren zu gewinnen. Dem Gewinner steht zudem ein enormer Karrieresprung in Aussicht.

Neben dem Dreigangmenü stellen sich die Teilnehmer einer weiteren Herausforderung und präsentieren einen Gruß aus der Küche mit SJØ, dem echten norwegischen Matjes von Friesenkrone. Eine Publikumsjury entscheidet, wer der glückliche Gewinner des Sonderpreises wird. Bis zum 22. März können sich interessierte Gastronomen noch per E-Mail an info@kochdesjahres.de als Publikumsjuror bewerben.

Das Event richtet sich an Fachpublikum der Gastronomiebranche. Bis zum 19. März verlost der Veranstalter Grupo Caterdata S.L. wöchentlich zwei VIP-Kombitickets für die Veranstaltungen Patissier des Jahres und Koch des Jahres am 2. und 3. April in der Klosterkirche Hennef. Informationen zu den Gewinnspielen sowie zu Tickets und dem Programm sind online unter www.kochdesjahres.de und www.patissierdesjahres.com zu finden.

 

Kochwettbewerb

Als Live-Wettbewerbe mit umfassendem Rahmenprogramm sind die an zwei aufeinanderfolgenden Tagen stattfindenden Networking-Veranstaltungen Patissier des Jahres und Koch des Jahres eine Ideenschmiede für neue Konzepte, die die Gastronomie-Branche bewegen. Veranstalter ist die spanische Unternehmensgruppe Grupo Caterdata S.L. mit Sitz in Barcelona (ES) und Freiburg (DE). Die Live-Cooking-Wettbewerbe richten sich an Profi-Köche aus Deutschland, Österreich, der Schweiz und Südtirol. In vier Vorfinalen kürt eine Jury internationaler Spitzengastronomen je zwei Finalisten, die innerhalb von fünf Stunden ihr Wettbewerbsmenü präsentieren. Im Oktober 2017 treten die jeweils acht Finalisten auf der weltweit größten Ernährungsmesse Anuga in Köln gegeneinander an, um die prestigeträchtigen Titel Patissier des Jahres und Koch des Jahres, Preisgelder in Höhe von insgesamt 17.500 Euro sowie zahlreiche Sonderpreise von den Sponsoren zu gewinnen.