18.01.2013 08:00 Kochbuch

Genuss pur mit NEUES AUS DER MOSELKÜCHE

© Michael Weyand GmbH

Von: Verlag+Medienagentur Michael Weyand GmbH

Für viele Liebhaber der Moselküche erwies sich das im letzten Jahr erschienene Buch DIE MOSELKÜCHE als Fundgrube für leckere traditionelle Gerichte. Es wurde zu einem Longseller der erfolgreichsten regionalen Kochbücher. Nun ist mit „Neues aus der MOSELKÜCHE“ eine Fortsetzung erschienen.

 

Das geschmackvoll aufgemachte Buch präsentiert weitere kulinarische Köstlichkeiten aus der traditionellen Küche der Mosel, von einfachen Speisen bis hin zu Rezepten für Fortgeschrittene. Wobei Gaumengenüsse nicht automatisch kostspielig sein müssen. Rustikal, herzhaft und dennoch fein und raffiniert sind die Rezepte.

Was schon den ersten Band auszeichnete, gilt auch für den Nachfolger. Hobbyköche und Profis verraten leckere Rezepte, die seit alters her an der Mosel auf den Tisch kommen. Für einfaches Nachkochen sorgen die verständlichen Beschreibungen mit Fotos der fertigen Speisen. Die meisten Zutaten sind bequem zu beschaffen und obendrein nicht teuer.  Alles sehr übersichtlich und ansprechend gestaltet. Und natürlich darf die passende Weinempfehlung nicht fehlen.

Auf dem heimischen Speiseplan vereint sich traditionelles Essen mit Einflüssen sowohl aus der französischen als auch aus der Küche des angrenzenden Hunsrücks und der Eifel. Die Auswahl der Gerichte spiegelt die Lebensqualität und die Lebensfreude der Menschen an der Mosel wider.

Allein beim Lesen läuft einem schon das Wasser im Mund zusammen.

NEUES AUS DER MOSELKÜCHE, 76 Rezepte, 136 Seiten mit 107 Farbfotos, Hardcover, ISBN 978-3-935 281-90-4, Verlag Weyand, Trier, www.weyand.de EUR 12,80, im Buchhandel erhältlich

 

 

 

Pressekontakt: e.zimmermann@weyand.de