04.10.2011 07:48 das Kultkochbuch: Ehrlich. Einfach. Gut.

Essen und Trinken: Das Kochbuch des Jahres 2011 heißt LEON Natürlich Fast Food - mit Rezepttipps

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Von: DuMont Buchverlag

Seit nunmehr sechs Jahren wird die angesehene Auszeichnung vom Deutschen Institut für Koch- und Lebenskunst in Leipzig verliehen und unterstützt vom BuchMarkt und der Allgemeinen Hotel- und Gastronomie-Zeitung.  In der Jury sitzen neben hochkarätigen Sterneköchen begeisterte Gourmets und begabte Hobbyköche. Zwei Dinge verbinden die Mitglieder: Die Liebe zu gutem Essen und die Freude an schönen und besonderen Kochbüchern. In ihrem Urteil zum "Kochbuch des Jahres 2011" waren sich alle einig: LEON ist die Nummer eins in diesem Jahr. "Ich koche seit einiger Zeit nur noch mit LEON und finde alles, was ich bisher gemacht habe, sehr gut", so Jurorin Stefanie Gundermann. "Es macht einfach Spaß. Klar: das Kochbuch des Jahres!" Und der Journalist Mario Scheuermann ist überzeugt: "Dies ist das ultimative Fast Food Kochbuch für das 21. Jahrhundert."

 

raffinierte Tricks für leckere Pasta-Toppings:


- Sardellen und Sahne: Die Sardellen in etwas Öl erhitzen, bis sie weich werden, dann zerdrücken und mit Sahne und viel Pfeffer vermischen.
- Butter, Pfeffer und Kräuter: Die Kräuter fein hacken und zusammen mit der Butter und dem Pfeffer auf die heiße Pasta geben und vermischen.
- Knoblauch-Semmelbrösel: Die Semmelbrösel zusammen mit fein gehacktem Knoblauch, Salz und Pfeffer in etwas Olivenöl braten.
- Blaukäse: Einfach zusammen mit etwas Butter und Pfeffer über die heiße Pasta streuen.
- Pecannüsse, Petersilie, Basilikum und Chili: Etwas Olivenöl bei niedriger Temperatur erhitzen. Alle Zutaten fein hacken, in das Olivenöl geben, kurz umrühren, auf die Pasta geben und vermischen.
- Mandeln und Knoblauch: Knoblauch hacken und in Butter anbraten. Mit der Pasta vermischen, würzen und mit Mandeln bestreuen.

 

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