Wir lieben gutes Essen und Trinken

19.11.2017 Auszeichnung für Gourmetrestaurant Maximilian Moser holt zum vierten mal einen Michelin-Stern für das Aubergine

Daumen hoch fürs vierte Jahr in Folge mit Michelin-Stern – Chefkoch Maximilian Moser (obere Reihe Mitte) und das Team des Gourmetrestaurant Aubergine in Starnberg

Daumen hoch fürs vierte Jahr in Folge mit Michelin-Stern – Chefkoch Maximilian Moser (obere Reihe Mitte) und das Team des Gourmetrestaurant Aubergine in Starnberg. Foto: Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg

Von: GFDK - Redaktion

Kochen für die Sterne - Wieviele Michelin Sterne braucht ein Resaurant? Eine gute Frage die schon Michael H. Max Ragwitz hier gestellt hat. Einen Michelin-Stern zu „erkochen“ gilt als Königsdisz... mehr

17.11.2017 Höhenluft macht hungrig In den Vinschgauer Bergen muß niemand verhungern

Ueber das schoene Vinschgau hat die GFDK-Reise-Redaktion ja schon viel gutes berichtet, dieses mal geht es um gutes Essen auf den Bergbauernhoefen

Höhenluft macht hungrig - Über das schöne Vinschgau hat die GFDK-Reise-Redaktion ja schon viel gutes berichtet, dieses mal geht es um gutes Essen in den Bergen auf den Bergbauernhöfen. Foto: Vinschgau Marketing/Frieder Blickle

Von: GFDK - Redaktion

In den Südtiroler Bergen läßt es sich nicht nur gut wandern, nein hier wird auch vom feinsten gegessen. Auch im Bergsteigerdorf Matsch in 1.580 Metern Höhe werden sie gut verköstigt. Erst am  23... mehr

17.11.2017 Kochen und Schlemmern in Niederösterreich Ein Blick in die Kochtöpfe der niederösterreichischen Region

Was sich alles aus Niederoesterreichs Mohn zaubern laesst, verraet Wirtin Rosemarie Neuwiesinger beim Kochkurs

Was sich alles aus Niederösterreichs Mohn zaubern lässt, verrät Wirtin Rosemarie Neuwiesinger beim Kochkurs. Bildnachweis: Waldviertel Tourismus/www.ishootpeople.at

Von: GFDK - Redaktion

Kochen, Backen und Schlemmern in Niederösterreich „Häferlgucker“ – so nennt man Genießer, die einen Blick in die Töpfe der niederösterreichischen Region werfen wollen. Gemeinsam mit lokalen... mehr

29.10.2017 Spitzenköche kochen an ihrem Herd „wild“ Spitzenköche werden WILD, wilde Küche, wilde Speisen

Sabine Teubler, Küchenchef Peter Niemann, 2-Sterne-Koch Andreas Krolik, Falk Richter, Chefkoch Michael Grünbacher, 2-Sterne-Koch Thomas Kellermann Saibling, 2-Sterne Koch Heinz Winkler und Küchenchef Michael Fell verwoehnen ihre Gaeste mit Wildgerichten

Sabine Teubler, Küchenchef Peter Niemann, 2-Sterne-Koch Andreas Krolik, Falk Richter, Chefkoch Michael Grünbacher, 2-Sterne-Koch Thomas Kellermann Saibling, 2-Sterne Koch Heinz Winkler und Küchenchef Michael Fell verwöhnen ihre Gäste mit Wildgerichten.

Von: GFDK - Redaktion

Feinschmecker aufgepasst - Motto-Menü "Wild" in den besten Restaurants von Deutschland. Wenn es sich renommierte Küchenchefs zur Aufgabe machen, „wild“ zu kochen, bekommen Gäste etwas zu Stau... mehr

29.10.2017 Winterkulinarik im Grand Hotel Durch den Winter gefüttert von Sternekoch Frank Oerthle im Grand Hotel Villa Castagnola

Mit dreierlei Sorten Linsen sowie Muskatkuerbis und Meeresspargel will uns Sternekoch Frank Oerthle im Grand Hotel Villa Castagnola verwoehnen

Mit dreierlei Sorten Linsen sowie Muskatkürbis und Meeresspargel will uns Sternekoch Frank Oerthle im Grand Hotel Villa Castagnola verwöhnen. Foto: © Grand Hotel Villa Castagnola/ Lugano

Von: GFDK - Redaktion

Aud der GFDK Online Redaktion Essen und Trinken. Das vierte Kapitel des Jahreszeitenzyklus von Sternekoch Frank Oerthle. Wenn die Temperaturen fallen, verlangt der Körper Wärmendes – von außen un... mehr

19.10.2017 Jan Pettke ist Koch des Jahres 2017 Jan Pettke kocht sich an die Spitze von Deutschland, Österreich und der Schweiz

Kuechengoetter im Wettkampf, 2016 im Finale 2017 der Sieg. Jan Pettke ist der Koch des Jahres

Küchengötter im Wettkampf, 2016 im Finale 2017 der Sieg. Jan Pettke ist der Koch des Jahres. Foto: (c) KDJ/Melanie Brauer Photodesign

Von: GFDK - Laura Weber

Im fesselnden live ausgetragenen Kochwettkampf ging es auf der weltweit größten Food und Beverage Messe Anuga heiß her. Acht Finalisten aus Deutschland, Österreich und der Schweiz kämpften vor de... mehr

27.09.2017 Wien Wein Weinkarte Die beste Weinkarte der Welt 2017 bietet das Palais Coburg in Wien

Im Keller des Palais Coburg in Wien liegen 50.000 Flaschen und rd. 6.000 Positionen mit der Besten Weinkarte der Welt

Im Keller des Palais Coburg in Wien liegen 50.000 Flaschen und rd. 6.000 Positionen mit der Besten Weinkarte der Welt. Foto: (c) Palais Coburg

Von: Redaktion - GFDK - Gottfried Böhmer

Die Oase im Herzen von Wien holt sich den Titel. Das renommierte Magazin "World of Fine Wine" prämiert jedes Jahr aus ca 4.500 Restaurants weltweit die besten Weinkarten. Die größte Anzahl der Ausz... mehr

27.09.2017 Gin Genuss im Mercure Hotel München Feine Spirituosen - Münchner Geschichten zum Gin Genuss

Der Barkeeper Daniel Doering plaudert über Gin in den Bars der Metropolen

Der Barkeeper Daniel Döring plaudert über Gin in den Bars der Metropolen. Gin gibt es in vielerlei Geschmacksnuancen und wird am besten kühl serviert. Foto: © Melissa Gibson.

Von: GFDK - Gottfried Böhmer

Geschichten über Gin. Zuletzt hat Gottfried Böhmer hier geschrieben "Auf der Suche nach dem Gin des Lebens sind wir fündig geworden. Wir trafen uns mit dem Namensgeber und Kopf hinter dem Heiko Hoo... mehr

21.09.2017 Ein stilvolles „Zuhause auf Zeit“ Am Luganer See auf kulinarische und kulturelle Entdeckungsreise

Das Restaurant Galerie Arté al Lago direkt am See das Restaurant Le Relais im Hotel mit einer Terrasse und Blick auf den wunderschoenen Park und das Restaurant La Rucola wollen sie in diesem Sommer verwoehnen

Das Restaurant Galerie Arté al Lago direkt am See, das Restaurant Le Relais im Hotel mit einer Terrasse und Blick auf den wunderschönen Park, und das Restaurant La Rucola wollen sie in diesem Sommer verwöhnen. Foto: (c) Grand Hotel Villa Castagnola

Von: Redaktion -GFDK

Essen und Trinken am Luganersee. Ivan Zorloni, General Manager und Claudia Zorloni–Garzoni kümmerm sich seit über dreissig Jahren liebevoll um ihre Gäste. Am Ufer des Luganer Sees liegt das Grand... mehr

12.09.2017 Urlaub für die ganze Familie Der Ahner Berghof ein Paradies für Kinder, Eltern und Tiere in Südtirol

Die netten lieben und zutraulichen Freunde Nils und Kruemel warten schon auf die Kinder

Die netten lieben und zutraulichen Freunde Nils und Krümel warten schon auf die Kinder. Fotos: (c) Ahner Berghof.

Von: Redaktion - GFDK

Der Ahner Berghof, hier spürt man sofort eine besondere Geschichte. Über mehrere Jahrhunderte wohnten hier die Vorfahren der Familie Ahner. Mit ihrer Arbeit gestalteten sie die bäuerliche Landschaf... mehr

12.09.2017 Essen und Trinken in der Schweiz Frank Oerthle serviert kulinarische Verführungen im Grand Hotel Villa Castagnola

Lassen sie sich von Frank Oerthle am Luganersee im Restaurants Galerie Arté al Lago diesen Sommer verwoehnen

Lassen sie sich von Frank Oerthle, am Luganersee, im Restaurants Galerie Arté al Lago diesen Sommer verwöhnen. Foto: © Grand Hotel Villa Castagnola/ Lugano

Von: Redaktion - GFDK

Essen und Trinken in der Schweiz. Lassen sie sich von Frank Oerthle, am Luganersee, im Restaurants Galerie Arté al Lago diesen Sommer verwöhnen. Frank Oerthle wurde schon 2009 vom Gault-Millau-Führ... mehr

12.09.2017 Gin Tonic so hip wie noch nie Tonic Water aus aller Welt im Mercure Hotel München

Die Bar des Mercure Muenchen City Center verfuegt über ein reichhaltiges Gin- und Tonicsortiment

Die Bar des Mercure München City Center verfügt über ein reichhaltiges Gin- und Tonicsortiment. Bildnachweis: © Christoph Weiss.

Von: GFDK -Redaktion

Tonic ist nicht gleich Tonic. Seit 2013 gibt es in Deutschland einen großen Hype um Gin und Tonics, wobei das richtige Tonic eine wichtige Rolle spielt. Die spanische Gin-Marke "Marke" ließ für ihr... mehr

02.09.2017 "Smaaklike ete" Das Ellerman House in Kapstadt ist die Genussadresse für Gourmets und Weinliebhaber am Kap

Wine Gallery im Ellerman House

In der Wine Gallery des Ellerman House lagern mehr als 8.500 Flaschen in Weinregalen, die Kunstwerken gleichen. Bild 1-3 Quelle: Segara

Von: GFDK - Melanie Emmert

Das Boutiquehotel Ellerman House im Kapstadter Vorort Bantry Bay hat es sich zum Ziel gesetzt, seinen Gästen die 350-jährige südafrikanische Weinkultur näher zu bringen und dafür zwei ganz besond... mehr

23.08.2017 Hochzeitstortentrends Gaumenschmaus am Hochzeitstag: Die Hochzeitstorte als Zeichen der Individualität

Im klassischen Ablauf einer Hochzeitsfeier nimmt die Hochzeitstorte eine wichtige Position ein

Im klassischen Ablauf einer Hochzeitsfeier nimmt die Hochzeitstorte eine wichtige Position ein, denn diese wird oft um Mitternacht serviert. Bild: ©istock.com/sjharmon

Von: GFDK - Redaktion

Traditionell werden in den Sommermonaten besonders viele Ja-Worte gegeben. So ist auch aktuell wieder Hochsaison für Hochzeiten. Professionelle Wedding Planner raten Paaren dazu, schon ein Jahr vor d... mehr

11.08.2017 Drei MICHELIN Sterne Hôtel de Ville – das teuerste Restaurant der Schweiz

Das Restaurant Hôtel de Ville hat eine einzigartige Kueche der Schweiz

Das Restaurant Hôtel de Ville hat eine einzigartige Küche der Schweiz. Im Dezember 2015 wurde das Restaurant zum „Besten Restaurant der Welt“ gewählt. Foto: CC BY-SA 1.0, commons.wikimedia.org

Von: GFDk - Redaktion

Im aktuellen Artikel wird das teuerste Restaurant auf dem Gebiet der Schweiz beschrieben. Sie erfahren, wo man die teuerste und die beste Speisekarte in diesem Land ausprobieren kann. Die Schweiz is... mehr

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