Wir lieben gutes Essen und Trinken

23.04.2018 in die Pfannen schauen Tirol aus der Pfanne am 5. Kaiserschmarrn-Fest

Beim Kaiserschmarrn-Fest in Ellmau/Wilder Kaiser probieren sich Gaeste durch rund 20 Varianten der Tiroler Spezialitaet

Beim Kaiserschmarrn-Fest in Ellmau/Wilder Kaiser probieren sich Gäste durch rund 20 Varianten der Tiroler Spezialität. Bildnachweis: TVB Wilder Kaiser/Daniel Reiter/Peter von Felbert

Von: GFDK - Essen und Trinken

Von Glücklichen Kühen am Wilden Kaiser hat die GFDK Urlaub und Reisen Redaktion ja schon berichtet. Der Söller Almabtrieb am Wilden Kaiser ist jedes Jaht ein großes Ereignis. Aber nun schauen wir... mehr

23.04.2018 Hochprozentiges im Bodenmaiser Hof Ein Rosafarbener Gin - Neuer Gin aus dem Bayerischen Wald

Wolfgang Geiger, Seniorchef des Hotels Bodenmaiser Hof, mit seinem jüngsten Destillat aus der hauseigenen Brennerei: dem RUNDAI Gin 51. Bildnachweis: Bodenmaiser Hof/woidlife photography

Von: GFDK - Essen und Trinken

Gin-Geschichten hat die GFDK Essen und Trinken Redaktion schon einige gebracht. Zuletzt haben wir hier Heiko Hoss aus Karlsruhe vorgestellt, und schrieben: "Auf der Suche nach dem Gin des Lebens sind ... mehr

23.04.2018 Gourmetrestaurant Aubergine Interview mit Sternekoch Maximilian Moser - Spargeltipps aus der Sterneküche

Zum vierten Mal in Folge freuen sich Kuechenchef Maximilian Moser und das Gourmetrestaurant Aubergine im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg ueber die Auszeichnung mit einem Michelin-Stern

Zum vierten Mal in Folge freuen sich Küchenchef Maximilian Moser und das Gourmetrestaurant Aubergine im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg über die Auszeichnung mit einem Michelin-Stern. Bildnachweis: Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg

Von: GFDK - Essen und Trinken

Im November 2017 haben wir berichtet: Maximilian Moser holt zum vierten mal einen Michelin-Stern für das Aubergine. Einen Michelin-Stern zu „erkochen“ gilt als Königsdisziplin unter Küchenchefs... mehr

22.04.2018 Open-Air-Dinner im Veltlinerland Niederösterreich - Feinschmecker bei den Tafeln im Weinviertel

Festlich eingedeckt praesentieren sich die Tafeln im Weinviertel wie hier im niederoesterreichischen Retz

Festlich eingedeckt präsentieren sich die „Tafeln im Weinviertel“ wie hier im niederösterreichischen Retz. Bildnachweis: Niederösterreich Werbung/Peter Blaha

Von: GFDK - Reisen und Urlaub

Tafeln unter freiem Himmel ist in ganz Europa mittlerweile schon seit Jahren ein ganz großes Thema. 2016 hat die GFDK Essen und Trinken Redaktion schon berichtet: "Es ist einfach das ultimative Somme... mehr

21.04.2018 Das Getränk der Stunde Bulldog Gin: Der am besten mixbare Gin der Welt

Essen und Trinken Bulldog Gin

Bulldog Gin der am besten mixbare Gin der Welt und wurde vom renommierten Fachmagazin „Wine Enthusiast“ mit dem Prädikat „superb“ geadelt. © 360 Trading GmbH

Von: Oppenheimer und Partner

Unbestritten ist Gin das Getränk der Stunde. Kaum etwas erfrischt an einem heissen Tag mehr als ein eisgekühlter Gin Tonic – aber oftmals scheiden sich die Geister, welcher Gin nun der beste ist. ... mehr

12.04.2018 gesunde Ernährung Was zum Gesundleben dazugehört

Eine gesunde Ernaehrung hat viele Vorteile. Obst und Gemuese gehoeren sicherlich auch dazu

Eine gesunde Ernährung hat viele Vorteile. Obst und Gemüse gehören sicherlich auch dazu. Foto: (c) GFDK

Von: GFDK - Essen und Trinken

Sehr oft fragen wir uns, was wir brauchen um gesund zu leben. Was sind denn die wichtigsten Aspekte, um körperlich und seelisch gesund zu leben? Viel wichtiger ist noch, was man tun kann um wirklich ... mehr

09.04.2018 Frühling in Niederösterreich 300.000 Birnbäume im niederösterreichischen Mostviertel

Den Stand der Birnbaumbluete im niederoesterreichischen Mostviertel koennen Urlauber per Webcam verfolgen

Den Stand der Birnbaumblüte im niederösterreichischen Mostviertel können Urlauber per Webcam unter www.moststrasse.at verfolgen. Bildnachweis: Mostviertel Tourismus/weinfranz.at

Von: GFDK - Essen und Trinken

Über die Apfelblüte in Südtirol die ein Naturschauspiel ist, das man erlebt haben sollte, hat die GFDK Essen und Trinken Redaktion ja schon berichtet. Nun beginnt die Birnenblüte in Niederösterre... mehr

09.04.2018 Naturschauspiel in Südtirol Die Obsthöfe in Südtirol mit der Natur von seiner schönsten Seite

Wie entsteht Apfelsaft? Das erfahren interessierte Urlauber direkt vom Suedtiroler Bauern auf den Obsthoefen der Marke Roter Hahn

Wie entsteht Apfelsaft? Das erfahren interessierte Urlauber direkt vom Südtiroler Bauern auf den Obsthöfen der Marke „Roter Hahn“. Bildnachweis: „Roter Hahn“/Frieder Blickle

Von: GFDK - Essen und Trinken

Frühlingsurlaub in Südtirol - Die Apfelblüte in Südtirol ist ein Naturschauspiel das man erlebt haben sollte, meint die GFDK Essen und Trinken Redaktion. Eine farbenfrohe Blütenpracht überzieht ... mehr

09.04.2018 wohlschmeckende Trockenfrüchte Köstliche Erzeugnisse aus Äpfeln, Birnen und Zwetschgen vom Südtiroler Bauernhof

Die Bauern in Suedtirol machen aus den reichhaltigen Fruechten in kleinen Manufakturen koestliche Trockenfruechte die man unbedingt probieren muß

Die Bauern in Südtirol machen aus den reichhaltigen Früchten in kleinen Manufakturen köstliche Trockenfrüchte die man unbedingt probieren muß. Foto: „Roter Hahn“/Frieder Blickle

Von: GFDK - Essen und Trinken

Zuletzt haben wir geschrieben: Die Apfelblüte in Südtirol ist ein Naturschauspiel das man gesehen haben sollte. Genussmenschen kommen hier ganz auf ihre Kosten, und die Natur zeigt sich von ihrer sc... mehr

13.03.2018 Das Warten hat ein Ende Es geht wieder los - Wanted! Neuer Koch des Jahres gesucht

Der prestigetraechtige Titel Koch des Jahres 2017 ging an den Kuechenchef Jan Pettke aus der Scheck-In-Kochfabrik in Achern

Der prestigeträchtige Titel Koch des Jahres 2017 ging an den Küchenchef Jan Pettke aus der Scheck-In-Kochfabrik in Achern. Foto: © KDJ/Melanie Bauer Photodesign

Von: GFDK - Essen und Trinken

Das Warten hat ein Ende – der Live-Wettbewerb Koch des Jahres startet in die fünfte Runde. Vier sind es bereits an der Zahl, nun wird der fünfte gesucht, die Rede ist von den Koch des Jahres Siege... mehr

13.03.2018 Grünes Band 2018 für das Biohotel Nachahmenswerte Nachhaltigkeit auf Schlossgut Oberambach

Das Biohotel Schlossgut Oberambach freut sich über den ersten Platz in der Kategorie Gastronomie & Hotellerie beim Nachhaltigkeitspreis Gruenes Band

Das Biohotel Schlossgut Oberambach freut sich über den ersten Platz in der Kategorie „Gastronomie & Hotellerie” beim Nachhaltigkeitspreis „Grünes Band 2018“Foto: (c) Schlossgut Oberambach/Robert Kittel

Von: GFDK - Essen und Trinken

Die GFDK Redaktion Essen und Trinken gratuliert der Eigentümerfamilie Schwabe zu dieser Auszeichnung für ihr Biohotel am Starnberger See. Schon 2017 hat unsere Redaktion das Hotel den Lesern empfohl... mehr

23.02.2018 Pitztal lädt zu „Firn, Wein & Genuss“ Champagner in der Gletscherhöhle - Der Wein-Event auf dem Dach Tirols

Das exklusive Wein-Event auf dem Dach Tirols praesentiert kulinarische Koestlichkeiten und ist ein Hoehepunkt für Genießer aus aller Welt

Das exklusive Wein-Event auf dem Dach Tirols präsentiert kulinarische Köstlichkeiten und ist ein Höhepunkt für Genießer aus aller Welt. Foto: pitztal.com

Von: GFDK - Essen und Trinken

Das exklusive Wein-Event auf dem Dach Tirols präsentiert kulinarische Köstlichkeiten und ist ein Höhepunkt für Genießer Butterweiche Firnhänge abfahren, kulinarische Köstlichkeiten genießen ... mehr

13.02.2018 Speckknödel aus Südtirol Die Bäuerin Annemarie Kaserer aus Vinschgau und ihre Winter-Knödel

Speckknoedel von der Baeuerin Annemarie Kaserer aus Vinschgau im Hofschank Niedermair in Kastelbell-Tschars-Suedtirol

Speckknödel von der Bäuerin Annemarie Kaserer aus Vinschgau im Hofschank Niedermair in Kastelbell-Tschars/Südtirol. Foto: „Roter Hahn“/Frieder Blickle

Von: GFDK - Essen und Trinken

Knödel sind eine runde Sache in Südtirol, und haben dort eine lange Tradition, ob Speckknödel, Spinatknödel, Leberknödel, Kräuterknödel, Brennnesselknödel oder Kaspressknödel. Ein typisches R... mehr

11.02.2018 Rohnenknödel mit Gorgonzola Herbst-Knödel aus Südtirol von der Bäuerin Rosa Pinggera

Rohnenknoedel der Baeuerin Rosa Pinggera vom Buschenschank Schnalshuberhof in Algund/Suedtirol

Rohnenknödel der Bäuerin Rosa Pinggera vom Buschenschank Schnalshuberhof in Algund/Südtirol. Foto: (c) „Roter Hahn“/Frieder Blickle

Von: GFDK - Essen und Trinken

Noch mehr Knödel, Knödel aus Südtirol. Heute stellt uns die Bäuerin Rosa Pinggera ihre Herbst-Knödel vor nachdem wir schon die Brennnesselknödel der Bäuerin Martha Tahler vom Hofschank Zmailerh... mehr

08.02.2018 Gaumenfreuden mit Knödel Knödel-Interpretationen von Südtiroler Bäuerinnen

Allerlei saisonale Knoedelvariationen zaehlen in den Suedtiroler Schankbetrieben zu den besonderen Spezialitaeten der Baeuerinnen

Allerlei saisonale Knödelvariationen zählen in den Südtiroler Schankbetrieben der Marke „Roter Hahn“ – hier der Oberlegar in Terlan/Meraner Land – zu den besonderen Spezialitäten der Bäuerinnen. Foto: „Roter Hahn“/Frieder Blickle

Von: GFDK - Essen und Trinken

Das in Südtirol niemand verhungern muß hat die GFDK - Essen und Trinken Redaktion ja schon geschrieben. Das Höhenluft hungrig macht ist ja auch kein Geheimnis. Über das Brot aus Südtirol haben wi... mehr

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