Wir lieben gutes Essen und Trinken

18.02.2018 Pitztal lädt zu „Firn, Wein & Genuss“ Champagner in der Gletscherhöhle - Der Wein-Event auf dem Dach Tirols

Das exklusive Wein-Event auf dem Dach Tirols praesentiert kulinarische Koestlichkeiten und ist ein Hoehepunkt für Genießer aus aller Welt

Das exklusive Wein-Event auf dem Dach Tirols präsentiert kulinarische Köstlichkeiten und ist ein Höhepunkt für Genießer aus aller Welt. Foto: pitztal.com

Von: GFDK - Essen und Trinken

Das exklusive Wein-Event auf dem Dach Tirols präsentiert kulinarische Köstlichkeiten und ist ein Höhepunkt für Genießer Butterweiche Firnhänge abfahren, kulinarische Köstlichkeiten genießen ... mehr

13.02.2018 Speckknödel aus Südtirol Die Bäuerin Annemarie Kaserer aus Vinschgau und ihre Winter-Knödel

Speckknoedel von der Baeuerin Annemarie Kaserer aus Vinschgau im Hofschank Niedermair in Kastelbell-Tschars-Suedtirol

Speckknödel von der Bäuerin Annemarie Kaserer aus Vinschgau im Hofschank Niedermair in Kastelbell-Tschars/Südtirol. Foto: „Roter Hahn“/Frieder Blickle

Von: GFDK - Essen und Trinken

Knödel sind eine runde Sache in Südtirol, und haben dort eine lange Tradition, ob Speckknödel, Spinatknödel, Leberknödel, Kräuterknödel, Brennnesselknödel oder Kaspressknödel. Ein typisches R... mehr

11.02.2018 Rohnenknödel mit Gorgonzola Herbst-Knödel aus Südtirol von der Bäuerin Rosa Pinggera

Rohnenknoedel der Baeuerin Rosa Pinggera vom Buschenschank Schnalshuberhof in Algund/Suedtirol

Rohnenknödel der Bäuerin Rosa Pinggera vom Buschenschank Schnalshuberhof in Algund/Südtirol. Foto: (c) „Roter Hahn“/Frieder Blickle

Von: GFDK - Essen und Trinken

Noch mehr Knödel, Knödel aus Südtirol. Heute stellt uns die Bäuerin Rosa Pinggera ihre Herbst-Knödel vor nachdem wir schon die Brennnesselknödel der Bäuerin Martha Tahler vom Hofschank Zmailerh... mehr

08.02.2018 Gaumenfreuden mit Knödel Knödel-Interpretationen von Südtiroler Bäuerinnen

Allerlei saisonale Knoedelvariationen zaehlen in den Suedtiroler Schankbetrieben zu den besonderen Spezialitaeten der Baeuerinnen

Allerlei saisonale Knödelvariationen zählen in den Südtiroler Schankbetrieben der Marke „Roter Hahn“ – hier der Oberlegar in Terlan/Meraner Land – zu den besonderen Spezialitäten der Bäuerinnen. Foto: „Roter Hahn“/Frieder Blickle

Von: GFDK - Essen und Trinken

Das in Südtirol niemand verhungern muß hat die GFDK - Essen und Trinken Redaktion ja schon geschrieben. Das Höhenluft hungrig macht ist ja auch kein Geheimnis. Über das Brot aus Südtirol haben wi... mehr

08.02.2018 Knödel aus Südtirol Knödel Sommer Rezept von der Bäuerin Rosemarie Mur aus Südtirol

Zwetschgenknoedel von der Baeuerin Rosemarie Mur vom Buschenschank Unteraichnerhof in Barbian Suedtirol

Zwetschgenknödel von der Bäuerin Rosemarie Mur vom Buschenschank Unteraichnerhof in Barbian Südtirol. Foto: „Roter Hahn“/Frieder Blickle

Von: GFDK - Essen und Trinken

Nachdem uns die Bäuerin Martha Tahler vom Hofschank Zmailerhof in Schenna in ihr Geheimnis der Brennnesselknödel eingeweiht hat verrät uns nun Rosemarie Mur ihr Sommer Rezept für Knödel aus Südt... mehr

06.02.2018 Haltungs-Kompass bei LIDL Fleischprodukte - Der Discounter LIDL schafft mehr als die Politik

LIDL macht es vor - Jetzt zeigt der Handel der Politik, dass eine Haltungskennzeichung fuer Fleisch moeglich und machbar ist

LIDL macht es vor - Jetzt zeigt der Handel der Politik, dass eine Haltungskennzeichung für Fleich möglich und machbar ist. Fotos: GFDK

Von: GFDK - Essen und Trinken

In Deutschland müssen jährlich etwa 750 Millionen Tiere für den Fleischkonsum sterben weil wir immer noch zu viel Fleisch Essen. In Zukuft können zumindest die Kunden von LIDL erkennen woher das F... mehr

04.02.2018 Naturschauspiel in Südtirol Die Obsthöfe in Südtirol mit der Natur von seiner schönsten Seite

Wie entsteht Apfelsaft? Das erfahren interessierte Urlauber direkt vom Suedtiroler Bauern auf den Obsthoefen der Marke Roter Hahn

Wie entsteht Apfelsaft? Das erfahren interessierte Urlauber direkt vom Südtiroler Bauern auf den Obsthöfen der Marke „Roter Hahn“. Bildnachweis: „Roter Hahn“/Frieder Blickle

Von: GFDK - Essen und Trinken

Frühlingsulaub in Südtirol - Die Apfelblüte in Südtirol ist ein Naturschauspiel das man erlebt haben sollte, meint die GFDK Essen und Trinken Redaktion. Eine farbenfrohe Blütenpracht überzieht d... mehr

30.01.2018 Wein-Frühling in Düsseldorf Der Weinjahrgang 2017 hat eine gute bis sehr gute Qualität

Trotz der Wetterkapriolen bescheinigen die deutschen Winzer dem Weinjahrgang 2017 eine gute bis sehr gute Qualitaet

Trotz der Wetterkapriolen bescheinigen die deutschen Winzer dem Weinjahrgang 2017 eine gute bis sehr gute Qualität. Foto: WeinFrühling Düsseldorf

Von: GFDK - Essen und Trinken - Jörg Schwarz

Der Wein-Frühling in Düsseldorf - Präsentation der ersten Weine des Jahrgangs 2017. Frost im April, im Sommer Regen, ein kühler und regnerischer Septemberbeginn und am Ende des Monats plötzlich B... mehr

27.01.2018 Kochen und Schlemmern in Niederösterreich Ein Blick in die Kochtöpfe der niederösterreichischen Region

Was sich alles aus Niederoesterreichs Mohn zaubern laesst, verraet Wirtin Rosemarie Neuwiesinger beim Kochkurs

Was sich alles aus Niederösterreichs Mohn zaubern lässt, verrät Wirtin Rosemarie Neuwiesinger beim Kochkurs. Bildnachweis: Waldviertel Tourismus/www.ishootpeople.at

Von: GFDK - Redaktion

Kochen, Backen und Schlemmern in Niederösterreich „Häferlgucker“ – so nennt man Genießer, die einen Blick in die Töpfe der niederösterreichischen Region werfen wollen. Gemeinsam mit lokalen... mehr

17.01.2018 gegen Elektrofischen in Europa Die größte Speiskammer der Menschheit - das Meer bewahren

Elektrisches Fischen ist zerstoererisch, und selbst China und die meisten Fischerei-Nationen auf der Welt haben es verboten

Elektrisches Fischen ist zerstörerisch und selbst China und die meisten Fischerei-Nationen auf der Welt haben es verboten. Relais & Châteaux will Elektrofischen in Europa verhindern. Foto: Thorsten Morawe

Von: GFDK - Essen und Trinken

Die EU-Staaten wollen die sogenannte Elektrofischerei erlauben - allerdings unter Auflagen. Bei der bislang nur von niederländischen und belgischen Schiffen genutzten Fangtechnik werden Tiere mit Str... mehr

07.01.2018 Eine starke Brotkultur Der Obervinschgau ist Südtirols Kornkammer

Eine starke Brotkultur hat in Suedtirol eine lange Geschichte

Im Südtiroler Volksmund wird das Vinschger Ur-Paarl auch als „Brot der Brautleute“ bezeichnet. Foto: Vinschgau Marketing/Frieder Blickle

Von: GFDK - Essen und Trinken

Ein Verbund von Getreideanbauern, Müllern und Bäckern sorgt im Vinschgau für bestes Getreide und gutes Brot. Eine starke Brotkultur und Traditionen des bäuerlichen Lebens findet sich im Vinschgau ... mehr

23.12.2017 Hochzeitsbrot und Slow-Food-Pionier Brot im Vinschgau - Heimische Geschmacksvielfalt aus Südtirol

Hochzeitsbrot und Slow-Food-Pionier aus dem Vinschgau

Neben dem Villnösser Brillenschaf, Ahrntaler Graukäse und der Grauviehrasse ist das Vinschger Ur-Paarl das vierte Südtiroler Slow-Food-Produkt, welches die höchste Auszeichnung der Nachhaltigkeits-Organisation tragen darf. Foto: Vinschgau Marketing/Frieder Blickle

Von: GFDK - Essen und Trinken

Über Brot und Getreide aus Südtirol im Vinschgau haben wir ja schon einige Geschichten erzählt. Die Initiative „Kornkammer Vinschgau“, ein Verbund von Getreideanbauern, Müllern und Bäckern h... mehr

19.12.2017 Alles über das Vinschgerl Ein Brot für lange Winter - Vorratsbrot im Vinschgau

Als typisches Vorratsbrot der Region zaehlte das Ur-Paarl das nicht nur waehrend der kalten Jahreszeit das Ueberleben der Alpental-Bewohner sichert

Als typisches Vorratsbrot der Region zählte das Ur-Paarl das nicht nur während der kalten Jahreszeit das Überleben der Alpental-Bewohner sichert. Foto: Vinschgau Marketing/Frieder Blickle

Von: GFDK - Essen und Trinken

In Spanien sagt man, mit Brot ist kein Kummer eine Not. Und in Polen, "Gegessenes Brot ist schwer zu verdienen." Der katholische Heilige Nikolaus von Flüe (1417 - 1487), Patron der Schweiz, sagte: "I... mehr

11.12.2017 Sterneköche und Weltklasse-Winzer Topstars aus den Welten des Kochens in St. Anton am Arlberg

Heinz Winkler, Eckart Witzigmann und Hans-Peter Wodarz freuen sich auf das  4. Kulinarik und Kunst-Festival in St. Anton am Arlberg

Heinz Winkler, Eckart Witzigmann und Hans-Peter Wodarz freuen sich auf das 4. Kulinarik & Kunst-Festival in St. Anton am Arlberg. Fotos: © Brauer (Bach/Witzigmann) bzw. © KK Festival (Gourmet Gondel Gipfelsturm)

Von: GFDK- Redaktion Essen und Trinken

Über St. Anton am Arlberg hat die GFDK Urlaub und Reise-Redaktion schon sehr viel berichtet. Zuletzt über den Weihnachtbrauch in St. Anton am Arlberg, der den "Unartigen" gilt und sehr gruselig sei... mehr

01.12.2017 pretty in pink Für einen guten Zweck: SAL de IBIZA - pink ribbon

Sal de Ibiza in rosa - fuer einen guten Zweck - pink ribbon

Für einen guten Zweck setzen sich die Macher des Sal de Ibiza mit ihrem Fleur de Sel - pink ribbon (c) Sal de Ibiza

Von: GFDK Redaktion

Die Macher von SAL de IBIZA stehen eigentlich gar nicht auf Rosa, sondern halten es lieber in Türkis - ganz nach der Farbe des Meeres. Aber sage niemals nie und unterschätze nie die magische Kraft v... mehr

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