Wir lieben gutes Essen...
weil es uns happy macht

16.02.2017 Wie finde ich den richtigen Wein Augen auf beim Weinkauf

Rotwein Weißwein oder lieber Rosé was biete ich meinen Gaesten an

Und schon wieder stellt sich die Frage, welchen Wein biete ich meinen Gästen an. Foto: (c) Fotolia

Von: GFDK Redaktion

Auch wenn man kein Weintrinker oder Kenner ist, wird man regelmäßig vor die Frage gestellt, welchen Wein biete ich meinen Gästen zum Jubiläum, zur Geburtstagsparty oder einfach zum netten abendlic... mehr

07.02.2017 Planung ist die halbe Miete Wichtige Tipps für die perfekte Geburtstagsplanung

Alkoholische und nicht-alkoholische Getraenke

Ausreichend alkoholische und nicht-alkoholische Getränke gehören zu einer guten Party. Foto: ©istock.com/4FR

Von: GFDK - Redaktion

Egal zu welchem Anlass: Partys werden immer gerne gefeiert. Und als Gastgeber besteht eine gewisse Verantwortung dafür, dass die Feier unterhaltsam und im besten Fall unvergesslich wird. Doch wie gel... mehr

06.02.2017 WeinFrühling Düsseldorf Frühlingserwachen - mit den neuen Weinen zu Lebenslust

Neue Weine - das neue Jahr faengt gut an

In Düsseldorf präsentieren die Winzer die ersten Weine des Jahrgangs 2016 (c) WeinFrühling Düsseldorf

Von: GFDK - Jörg Schwarz

Späte Fröste, Hagel, Pilzbefall, in manchen Regionen auch Erdraupen und die Kirschessigfliege -schließlich wurde sogar von Schäden durch Sonnenbrand berichtet. 2016 war ein äußerst schwieriges W... mehr

02.02.2017 Erfahrung und Brillanz Das Champagnerhaus Haus Piper-Heidsieck präsentiert Essentiel Cuvée Brut - Individuell und exzellent

Essentiel Cuvee Brut ist edler Champagner

Essentiel Cuvée Brut zeichnet sich durch eine klar goldene Farbe, feine Perlage und elegante Struktur aus, der Duft erinnert an kandierte Früchte und geröstete Mandeln. Foto: Piper-Heidsieck Essentiel Cuvée Brut Quelle: Gourmet Connection GmbH

Von: GFDK - Gourmet Connection GmbH

"Den ureigenen Ausdruck des charakteristischen Piper-Heidsieck-Stils", nicht weniger wollte Kellermeister Régis Camus kreieren. Dem Franzosen, der nicht erst seit seiner siebten Auszeichnung in Folge... mehr

01.02.2017 niederösterreichisches Kulturjahr Gourmetfestivals und Kulturevents 2017 in Österreich

Philipp Essl vom Landgasthaus Winzerstueberl auf dem Gourmetfestival

Philipp Essl vom Landgasthaus Winzerstüberl Essl präsentiert zum wachau GOURMETfestival kreative Wirtshausküche. Bildnachweis: Niederösterreich-Werbung/Rita Newman

Von: GFDK - Jessica Harazim

Vom Mythos Maria Theresia bis zum Open-Air-Festival im Schlosspark: Auch 2017 überrascht Niederösterreich mit einem kontrastreichen Veranstaltungsprogramm. Internationale Künstler aller Genres zieh... mehr

31.01.2017 Chocolate of the Year Edelkakao aus Ecuador - Kleine Bohnen entfalten einen wahrhaftigen Geschmack

Schokolade aus Ecuador

Der Berliner Lifestyle-Koch Matthias Gleiß schätzt die anhaltenden, kräftigen Aromen und die blumig-fruchtige Note der daraus verarbeiteten Schokoladen. Ein Kakaosorbet als Nachspeise ist natürlich immer ein toller Menüausklang. Bild 1+2 Quelle: Gourmet Connection GmbH

Von: Redaktion - GFDK

Feine Schokolade macht glücklich und ist gesund. Dieser Ruf eilt dem braunen Gold voraus, völlig zu Recht. Doch Schokolade ist nicht gleich Schokolade. Der Edelkakao, der für die Herstellung besond... mehr

31.01.2017 Die goldenen Sieben für den Winter Mit der Teezeit subtil verführt für Körper und Seele

Tea Sharing Ritual

Beim traditionellen asiatischen „Tea-Sharing“ Ritual führt Tee-Meister San Bao Kamalaya-Gäste in die umfangreiche Welt der Oolong-Tees ein. Foto: Kamalaya

Von: GFDK - Redaktion

Im Wellness- & Healing-Resort Kamalaya Koh Samui Kommen Tee Genießer auf ihre Kosten.Tee wärmt Körper und Seele gleichermaßen – und ist eine gesunde Alternative zu Kaffee. Gerade in der kalten J... mehr

30.01.2017 Best in Asia“ und „Spa Cuisine of the Year Asiatische Heilprinzipien und gesundes Essen gewinnen Auszeichnung

Kamalaya-Kuechenteam freut sich ueber den AsiaSpa Award

Grund zum Jubeln – das Kamalaya-Küchenteam freut sich über den AsiaSpa Award 2016 „Spa Cuisine of the Year“ Foto: Kamalaya

Von: GFDk - Redaktion

Naturbelassene und innovative Kochmethoden bereichern den Umgang mit der Natur und Nahrung. SpaFinder Wellness Travel Awards 2016 und AsiaSpa Awards 2016 - Zwei Preise innerhalb weniger Tage: Bei den ... mehr

30.01.2017 Naschkatzen treffen sich in Wien Naschen für Jung und Alt in Wien - Wiener Schmäh gibt es inclusive

Wiener Naschmarkt

Wiener Naschmarkt - Verkauf von Essig und vielen Köstlichkeiten Foto: (c)-jkb-

Von: Redaktion - GFDK

Naschkatzen treffen sich in Wien - Der kulinarische Naschmarkt in Wien lockt mit einem bunten kulinarischem Angebot. Der wohl bekannteste Markt in Wien mit seinen 120 Marktständen und Lokalen bietet ... mehr

30.01.2017 Rezeptidee für die kalte Jahreszeit Süße Sti(e)l-Fragen - Die Zeit ist reif für leckere und deliziöse Rezepte mit Äpfeln und Birnen

Rotkohlsuppe und Apfelbirnenkompott fuer Geniesser

Rotkohlsuppe und Apfelbirnenkompott lecker und leicht zubereitet. Quelle: BVEO

Von: GFDK - Redaktion

Formschön, lecker – und voller guter Inhaltsstoffe: Wer Äpfel mit Birnen vergleicht, findet viele gemeinsame Vorteile.  Die deutschen Verbraucher greifen bei Äpfeln sehr gern zu. Jeder Bundesb... mehr

30.01.2017 beliebtes Getränk weltweit Wie die Teekultur aus China nach Europa kam

Tea house party in Japan

Photo from "Sketches of Japanese Manners and Customs", by J. M. W. Silver, Illustrated by Native Drawings, Reproduced in Fac-simile by Means of Chromo-lithography, published in London in 1867, Quelle: wikipedia

Von: GFDK - Maximilian Wittig

Hamburg - Der Legende nach wurde Tee bereits vor knapp 5.000 Jahren in China entdeckt. Aber erst vor gut 400 Jahren gelangte er erstmals nach Europa. Heute ist Tee nach Wasser das beliebteste Getränk... mehr

30.01.2017 Skandinavien trifft Mallorca Neues Food-Konzept auf Mallorca: Krabbensalat trifft auf Smørrebrød

Restaurant des Hotel Tres in Palma de Mallorca

Stylisch und modern – das Restaurant des Hotel Tres in Palma de Mallorca, Bildnachweis: Hotel Tres

Von: GFDK - Sarah Stelzl

Krabbensalat und Smørrebrød gibt es ab sofort auch auf Mallorca – und zwar im Hotel Tres in der Altstadt von Palma. Mit der schwedischen Starköchin und Ernährungsberaterin Ulrika Davidsson holte... mehr

29.01.2017 Cocktail Hour Achtung prickelnd! Das Goldberg Soda Water verfeinert als Premium-Filler jeden Drink

Soda Water - einzigartiger Geschmack im Retro-Design

Coole Drinks, stilecht genießen – mit den Premium-Mixers von GOLDBERG liegt man styling- und geschmackstechnisch genau richtig. Quelle: UGW Communication

Von: GFDK - Annika List

Back to the roots – GOLDBERG bringt mit dem Soda Water einen echten Klassiker neu auf den Markt. Egal ob als pure Erfrischung oder als prickelnder Booster für Cocktails - Soda ist in. Mit Gin, Ru... mehr

28.01.2017 GFDK bringt das große Wien-Special Süße Köstlichkeiten - Konfekt aus Wien - von blühendem Konfekt bis zu exotischen Trüffeln

Xocolat-Manufaktur von Starkoch Christian Petz

Was die wenigsten in Deutschland wissen, Wien kann sich längst was Pâtisserie betrifft, mit den ganz Großen wie Frankreich oder Belgien messen. Xocolat-Manufaktur von Starkoch Christian Petz, Fotos und (c) siehe Text

Von: GFDK - Gottfried Böhmer

Nach Überlieferung der Maya war die Kakaopflanze göttlichen Ursprungs. Die ersten Kakaobohnen brachte Christoph Kolumbus aus Amerika mit, ohne dass er oder die Europäer damit etwas anfangen konnten... mehr

25.01.2017 "Smaaklike ete" Das Ellerman House in Kapstadt ist die Genussadresse für Gourmets und Weinliebhaber am Kap

Wine Gallery im Ellerman House

In der Wine Gallery des Ellerman House lagern mehr als 8.500 Flaschen in Weinregalen, die Kunstwerken gleichen. Bild 1-3 Quelle: Segara

Von: GFDK - Melanie Emmert

Das Boutiquehotel Ellerman House im Kapstadter Vorort Bantry Bay hat es sich zum Ziel gesetzt, seinen Gästen die 350-jährige südafrikanische Weinkultur näher zu bringen und dafür zwei ganz besond... mehr

Treffer 1 bis 15 von 113