20.04.2012 07:01 Hinstorff-Kochbuch mit regionalen Spezialitäten

Essen und Trinken: Die Vielfalt der Küche Mecklenburg-Vorpommerns

(c) Hinstorff

Von: Conny Ledwig

Aktuell ist im Hinstorff Verlag eine kulinarische Besonderheit erschienen: Die Kochbuchautorin Karin Iden präsentiert mit "So kochten wir in Mecklenburg-Vorpommern" eine umfassende Sammlung regionaltypischer und traditioneller Gerichte ­ behutsam angepasst an heutige Gegebenheiten.

So könnte ein mecklenburg-vorpommersches Menü aussehen: Als Vorspeise
Körbsensuppe, dann Barsche in Weißweingelee oder Biefstäk, beides
wahlweise zum Beispiel mit Snibbelbohnen oder Wrukengemüß und Tüfften, zum Nachtisch Buttermilchkaltschale und als Getränk Holundersekt. Klingt
lecker und für viele unmöglich, denn bei einem Blick auf die Zutatenliste
solch traditioneller Rezepte vergeht einem oft die Lust angesichts von
Dingen, die man nur einmal im Leben braucht oder von denen man erst gar
nicht weiß, wo und ob man sie heutzutage bekommt. Autorin Karin Iden hat
die von ihrer Großmutter liebevoll gesammelten Rezepte daher behutsam den
heutigen Gegebenheiten angepasst, bewahrte dabei die Einmaligkeit der
landestypischen Küche. Unterhaltsame Zusatzinformationen über Land und
Leute sowie Platz für Notizen und weitere Rezepte machen dieses Kochbuch
zu einem praktischen Küchenbegleiter. Die Kochergebnisse werden nicht nur
Großmütter und -väter begeistern!

Buchpräsentation: Am 27.4.2012 ab 20:00 Uhr verteilt Karin Iden Kostproben
zur Langen Nacht der Bücher in der Buchhandlung Weiland in Rostock,
Kröpeliner Straße 41.


Bibliografische Angaben
Karin Iden
So kochten wir in Mecklenburg-Vorpommern
Hinstorff Verlag, 14,99 EUR
128 Seiten, einige Abbildungen, Hardcover
ISBN 978-3-356-01482-2


Die Autorin

Karin Iden, in Berlin geboren und aufgewachsen, arbeitet seit 1975 als
freiberufliche Fachjournalistin für Zeitschriften- und Buchverlage und
schrieb neben zahlreichen Artikeln 60 Kochbücher zum Thema Kochen und
moderne Ernährung. Familiär bedingt ist sie mit Mecklenburg-Vorpommern
verbunden: Die gesammelten Rezepte ihrer Großmutter hat sie ausprobiert
und für das Buch "So kochten wir in Mecklenburg-Vorpommern"
zusammengefasst. Karin Iden lebt in Hamburg und hat zwei erwachsene Söhne.
Sie ist Mitglied des Food Editors Club Deutschland (FECD).


DER VERLAG
Mit mehr als 500 lieferbaren Titeln und jährlich rund 40 Novitäten bietet
der traditionsreiche Hinstorff Verlag in Rostock ein anspruchsvolles
Programm in den Bereichen Bildband, Sachbuch, Maritimes, Reiseführer,
Belletristik, Kinderbuch, Kochbuch, Niederdeutsch, Hörbuch und E-Book
sowie Kalender. Im Jahr 2011 wurde Hinstorff 180 Jahre alt.


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des Hinstorff Verlags abgerufen werden. Wer sich mit seiner Mailadresse im
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Conny Ledwig
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