25.05.2011 07:54 das richtige männerhandbuch

Essen & Trinken: Webers Grillbibel - rechtzeitig zum sommer für die Grillexperten und solche, die es werden wollen

©GRÄFE UND UNZER Verlag

Von: GRÄFE UND UNZER Verlag

Das Buch zum perfekten Grillen! Der US-amerikanischen Grill-Guru Jamie Purviance verwöhnt uns mit 160 neuen Rezepten zum Grillen mit Gas und Holzkohle, deren einzelne Grundzubereitungen in mehr als 1000 Stepbildern Schritt für Schritt dargestellt werden: Rind-, Lamm- und Schweinefleisch, Fisch, Gemüse und Früchte - vom Grill. Grundtechniken rund ums Grillen, z.B. Zerteilen von Fleisch, Vorbereiten von Fisch, Gargradbestimmung, Saucen- und Pastenzubereitung, werden in Text und vielen Bildern genau beschrieben und lassen Grillen zu einem kulinarischen Hochgenuss werden. Sonderseiten mit Know-how zum sicheren Gelingen. Tabellen zum Nachschlagen, welches Stück wie lange auf den Grill muss und Rezepte für Saucen und Gewürzmischungen und zu welchem Fleisch sie passen, sind im Schlussteil des Buches zusammengefasst und sorgen dafür, dass dem Grillmeister nichts anbrennt.

Über den Autor

Jamie Purviance graduierte an der Stanford University und dem Culinary Institute of America (mit Auszeichnung) vor dem Start seiner Karriere als Schriftsteller.Er ist Autor von mehreren populären Kochbüchern.

  1. Holzkohle (gleichmäßig groß, am besten aus hartem Holz, etwa
    Buche) oder Grillbriketts (zerkleinerte gepresste Holzkohle, brennt
    länger als Holzkohle)
  2. Grillanzünder – natürlich aus Papier und Holz (siehe links unter
    „Vorfeuer entfachen“) oder chemisch als feste Stücke oder als Gel
  3. eine Zange zum Wenden, die gut greift und gut zu greifen ist; zudem
    sollte sie ausreichend lang sein, damit man sich nicht verbrennt
  4. einen Wender aus Metall für empfindliche Stücke wie Fischfilets
  5. eine Fleischgabel für richtig große Stücke (nicht für Steaks, da tritt
    beim Aufspießen sonst der Fleischsaft aus)
  6. Pinsel (am besten aus Metall mit Silikonborsten) zum Bestreichen
  7. Schaschlikspieße aus Holz (1 Stunde vorwässern) oder Metall
  8. Grillkörbe für ganze Fische oder kleine Stücke wie Garnelen
  9. einen Grillspieß für große Braten (vierkantig, damit nichts verrutscht)
  10. Grillhandschuhe mit längeren „Ärmeln“und gutem Schutz vor Hitze
  11. Alufolie extrastark für Päckchen mit Fisch, Gemüse, Obst oder Käse
  12. Alugrillschalen, um Empfindliches oder Fettes zu grillen
  13. Pfeffer, Salz und Öl zum Würzen bzw. Einfetten von Rost & Co.
  14. Schüsseln, Schalen und Platten zum Marinieren, Ruhen, Servieren
  15. Grillreiniger zum Säubern – vom Topfreiniger bis zur Profi-Bürste


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