28.04.2011 07:21 das neue Kultkochbuch - Natürlich Fast Food

Buch Essen und Trinken: Leon. Natürlich Fast Food. Ehrlich. Einfach. Gut. mit Rezeptbeispiel

© DuMont Buchverlag

Von: DuMont Buchverlag

LEON ist mehr als ein schnelles Kochbuch LEON ist eine nachhaltige Idee: eine Fastfood-Vision. Die neun preisgekrönten Londoner Filialen, in denen pro Woche rund 50.000 eilige Genießer ihren Appetit nach gutem Essen und guter Laune stillen, sind längst Kult geworden. In ihrem türkis gekachelten Retrostyle sprühen sie vor Lebens-, Farben- und Nahrungsfreude. Denn LEON steht für ehrliche, gesunde Zutaten aus natürlichem, kontrollierten Anbau.

Die erste Hälfte des Buches zelebriert schnelle Rezepte für jede Gelegenheit: Vom Werktags-Frühstück zum Party-Snack immer liegt die unkomplizierte Zubereitungszeit unter 20 Minuten. Der zweite Teil lässt sich das Langsame Fast Food auf der Zunge zergehen: Was kann man mit Muße vorbereiten, um es in stressigen Zeiten schnell genießen zu können? Für den fortgeschrittenen Koch wie für den kulinarischen Abenteurer: LEON ist ein Leckerbissen an unerschöpflicher Inspiration, an dem man sich nicht satt sehen, nur satt kochen kann. Das Kochbuch mit Kultfaktor Trendthema Gesundes, ehrliches, unkompliziertes Kochen Mit Ausklappseiten und Stickern

 

Die Rezepte sind ehrlich, einfach, gut. Zum Beispiel:

Lamm-Aprikosen-Bällchen

1 Zwiebel
50g getrocknete Aprikosen
3 EL Olivenöl
500g Lammhackfleisch
1 kl. Ei
Meersalz, schwarzer Pfeffer
 
Zwiebel schälen, mit Aprikosen in den Mixer und fein hacken (geht auch mit einem Messer).


1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebel und Aprikosen dazu und 10-15 Min. garen lassen, gelegentlich umrühren. Hackfleisch mit dem Ei in einer Schüssel vermengen, dann Zwiebel und Aprikosen dazu, salzen und pfeffern. Aus der Masse Bällchen formen. 2 El Öl in der Pfanne erhitzen, die Bällchen ca. 10 Min. sanft braten, bis sie goldgelb sind.

Dumont Buchverlag; Auflage: 1 (9. März 2011)

 

www.dumont-buchverlag.de

E-Mail: Presse@remove-this.dumont-buchverlag.de